Разделы сайта

Свежие новости

Тото Вольфф опасается столкновения в финальной гонке

Макс Ферстаппен и Льюис Хэмилтон приедут на финальную гонку сезона в Абу-Даби с одинаковым количеством очков, однако в личном зачёте гонщик Red Bull Racing впереди за счёт большего числа побед. Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф опасается, что сражение за титул может закончиться столкновением двух претендентов.

Mercedes: Хэмилтон терял по 0,4 секунды после столкновения с Ферстаппеном

Большую часть гонки в Джидде семикратный чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон провел с поврежденным передним антикрылом. На втором рестарте на 14-м круге гонщик Mercedes задел Эстебан Окона и сломал закрылок. А затем, на 37-м круге, он врезался в Макса Ферстаппена и повредил крыло ещё сильнее.

Полезные статьи

В Honda не планируют менять силовые установки

13.11.2021 12:30

В Honda не планируют менять силовые установки

Прежде в Mercedes крайне редко получали штрафы за замену силовых установок – определённого регламентом количества обычно хватало до конца сезона. У Honda после возвращения в Формулу 1 с гибридными турбомоторами поначалу ничего не ладилось, моторы приходилось часто менять – и отбывать штрафы.

На пресс-конференции в пятницу технический директор Honda F1 Тойохару Танабе прокомментировал сегодняшнюю ситуацию, когда гонщики с моторами Mercedes почти в каждой гонке получают штрафы, а у японских мотористов с надёжностью всё хорошо.

Тойохару Танабе: «Я очень удивлен тем, что в Mercedes так часто меняют двигатели внутреннего сгорания на своих машинах. Я не могу в это поверить. Для производителя силовых установок обидно, когда гонщик получает штрафы. Очень жаль, что у них это происходит.

По текущему плану нам хватит силовых установок на всех наших гонщиков до конца сезона. В этом году мы потеряли несколько моторов из-за аварий, но на данный момент у нас достаточный резерв. Дополнительных замен мы не планируем.

Здорово, что в этом году мы с начала сезона сражались за чемпионство, добиваясь действительно хороших результатов на трассе. На пути к титулу ещё четыре гонки. Вы скажете, что это совсем немного, но для нас это долгое и напряженное сражение. До чемпионского титула ещё далеко.

Чем я займусь после ухода Honda из Формулы 1? Нет, я не перейду в Red Bull. У меня пока нет планов. Сейчас главное – четыре оставшихся гонки, а потом я подумаю о будущем».

Источник