Разделы сайта

Свежие новости

Жан Тодт: Михаэль не был похож на других гонщиков

Прежде чем возглавить FIA в 2009 году, Жан Тодт руководил Ferrari в один из самых успешных периодов в истории команды, завоевавшей шесть титулов и восемь раз побеждавшей в Кубке конструкторов. Жан Тодт до сих пор с особенным чувством вспоминает этот период.

Фернандо Алонсо: С технической точки зрения мы начинаем с нуля

За месяц до 103-й гонки «500 миль Индианаполиса» Фернандо Алонсо прибыл на Индианаполис Мотор Спидвей вместе с McLaren. Начинается длительный период подготовки, боевая фаза которого начнётся 1 мая с традиционным официальным открытием трассы для тренировок. На фоне природного катаклизма в виде дождя со снегом, испанец ответил на вопросы американского журналиста Робина Миллера.

Полезные статьи

В Honda назвали главный недостаток в отношениях с McLaren

В Honda назвали главный недостаток в отношениях с McLaren

Через год после расставания с McLaren японские мотористы вспомнили о том, что так и не нашли общий язык с коллективом из Уокинга за три года сотрудничества.

Руководитель автоспортивного подразделения Honda Масаши Ямамото отметил, что основой успешного выступления Toro Rosso с японскими моторами в ряде гонок в минувшем сезоне стала тесная коммуникация между отделами производства силовых установок и шасси. Именно этого, по словам специалиста, не хватало им во взаимодействии с McLaren в прошлом.

Команда из Фаэнцы завершила сезон лишь на девятом месте в Кубке конструкторов, но по ходу чемпионата временами показывала выдающиеся результаты – такие, как четвертое место Пьера Гасли в Бахрейне и дальнейшие успешные выступления в Монако и Венгрии.

«Нашим главным успехом во взаимодействии с Toro Rosso, в отличие от McLaren, я считаю существенное улучшение коммуникации между нашими мотористами и отделом производства шасси команды, – цитирует Ямамото gptoday.com. – В результате этого нам удалось лучше адаптировать силовую установку к особенностям конкретного шасси.

К тому же, за год мы выпустили вторую и третью спецификации двигателя и постепенно улучшали характеристики мотора. Это была отличная подготовка к следующему году.

В начале сезона у нас возникали проблемы с надежностью и задержками в плане доработки двигателя, но к концу чемпионата всё пришло в норму».

Источник