Разделы сайта

Свежие новости

В Китае могут пройти сдвоенные гонки

Пока официально утверждён календарь лишь на первую часть сезона, которая в этом году, видимо, будет состоять из восьми европейских гонок.

Отмар Сафнауэр: Нас больше волнует смена названия, чем контракты пилотов

Руководитель команды Racing Point Отмар Сафнауэр дал понять, что в Сильверстоуне планируют сохранить состав пилотов перед сменой названия. Некоторые специалисты высказывали предположения, что четырёхкратный чемпион мира Себастьян Феттель продолжит карьеру в Aston Martin, как со следующего года будет называться Racing Point. Впрочем, и Серхио Перес, и Лэнс Стролл связаны с командой многолетними контрактами.

Полезные статьи

В FIA хотят модернизировать систему виртуального автомобиля безопасности

В FIA хотят модернизировать систему виртуального автомобиля безопасности

В этом году пилот Ferrari Себастьян Феттель критиковал систему виртуального автомобиля безопасности, немецкий гонщик утверждал, что она плохо работает, что позволяет некоторым пилотам получать преимущество. Представители FIA очень быстро отреагировали на заявления пилота Ferrari, они уверяли, что эта информация не отвечает действительности, но, судя по всему, в федерации изменили свое мнение.

Гоночный директор FIA Чарли Уайтинг признал верной критику системы виртуального автомобиля безопасности со стороны Феттеля. Чарли пообещал, что они модернизируют программное обеспечение, чтобы избежать ситуаций, в которых гонщики получали преимущество в режиме виртуальной машины безопасности.

“Мы уже работаем над этим вопросом – говорит Уайтинг. – В настоящий момент каждые 50 метров система проводит расчеты. Эти расчеты основываются на расстоянии от линии старта до линии синхронизации. Для того чтобы сократить это расстояние, пилоты используют небольшие движения по трассе.

Мы провели тщательный анализ, и уже убедились в том, что за счет этого можно отыграть примерно 0,15 секунды на круге. Очевидно, что в королевском чемпионате это многое решает. Я уверен, что в ближайшее время мы сможем исправить эту проблему. Мы надеемся на то, что система виртуальной машины безопасности станет менее уязвимой”.

Источник