Разделы сайта

Свежие новости

Эстебан Окон: Нас ждёт первая ночная гонка сезона

Гонщик Renault Эстебан Окон рассказал о задачах, которые предстоит решать команде на Гран При Бахрейна в этот уик-энд… Вопрос: Что вы знаете о трассе в Бахрейне?Эстебан Окон: Впервые я пилотировал на этой трассе в GP3 в 2015 году. С тех пор я регулярно гонялся в Сахире.

Пьер Гасли: Все говорили, что я потеряюсь, как Квят, но я не такой

Французский гонщик Пьер Гасли заявил, что после возвращения в младшую команду Red Bull в середине 2019-го был с самого начала уверен, что не сломается психологически, как его напарник Даниил Квят, который долгое время не мог оправиться от перевода из Red Bull Racing. Даниил Квят. Прощенный.

Полезные статьи

В FIA разберут ситуацию с маршалами в Имоле

В FIA разберут ситуацию с маршалами в Имоле

По ходу гонки в Имоле возникла опасная ситуация, когда на трассе работали маршалы, эвакуирующие машину Джорджа Расселла. Выехал автомобиль безопасности, в какой-то момент отставшим на круг гонщикам разрешили вернуться в один круг с лидерами.

Группа маршалов в этот момент ещё работала на трассе. Увидев людей, гонщики сообщали командам по радио, что ситуация потенциально опасная. К счастью, обошлось без последствий, но Лэнс Стролл на высокой скорости проехал рядом с маршалами, несмотря на двойные жёлтые флаги в опасном месте.

Каждый случай нахождения в одном месте машин и людей потенциально опасен – и требует особого внимания со стороны FIA. Сегодня в FIA заявили, что разберут ситуацию.

«Безопасность маршалов и других официальных лиц на трассе имеет максимальный приоритет для FIA. Дирекции гонки было известно о потенциальной проблеме, сейчас мы оцениваем, нужно ли внести какие-либо изменения в соотвествующие процедуры для маршалов и официальных лиц, чтобы в будущем минимизировать возможные последствия и вероятность повторения этой ситуации», - сказано в заявлении FIA.

Источник