Разделы сайта

Свежие новости

Шарль Леклер: Я не уйду из Ferrari, пока не добьюсь своего

Шарль Леклер зарабатывает в Ferrari 12 миллионов долларов в год. В интервью Il Giornale он заявил, что не покинет Скудерию, даже если ему предложат вдвое больше… Шарль Леклер: «Нет, я не уйду из Ferrari.

Льюис Хэмилтон: Red Bull Racing ещё не показала свой максимум

Пилот Mercedes Льюис Хэмилтон подвёл итоги пятничных тренировок Гран При Эмилии-Романьи. Семикратный чемпион мира Формулы 1 отметил, что Red Bull Racing пока не показала максимум своих возможностей. «Наша команда проделала большую работу, чтобы разобраться с проблемами, возникшими на предыдущем этапе, и найти способ добиться большего от машины. Имола подходит нам больше, чем Бахрейн.

Полезные статьи

В FIA продлили контракт с Pirelli на один год

В FIA продлили контракт с Pirelli на один год

Контракт Pirelli на поставку резины для Формулы 1 истекал в 2023-м, но учитывая исключительные обстоятельства прошлого сезона, в FIA продлили его до конца 2024-го.

Стефано Доменикали, исполнительный директор Формулы 1: «Мы гордимся сотрудничеством с Pirelli и благодарны им за конструктивный подход к изменению сроков контракта. В Pirelli понимают, какую роль играют шины в стратегии в Формуле 1, мы знаем, что они прикладывают много усилий, чтобы в новом техническом контексте их шины сохраняли лучший баланс между скоростью и износостойкостью.

Мы с нетерпением ждём начала этого сезона, а также момента, когда на трассу впервые выйдут 18-дюймовые шины и новые машины, построенные в соответствии с регламентом, вступающим в силу в 2022 году».

Жан Тодт, президент FIA: «Я хочу поблагодарить Формулу 1 и Pirelli за сотрудничество, гибкость и преданность нашему спорту в столь сложный период. Пандемия создала серьёзные проблемы во всех аспектах бизнеса, но благодаря разумному подходу и прагматичной совместной работе, мы смогли сохранить сильную и стабильную Формулу 1.

После перехода на 18-дюймовые шины машины Формулы 1 станут выглядеть интереснее, но это сложная техническая задача, требующая огромных инвестиций и дополнительной работы Pirelli. В связи с этими требованиями и вынужденным переносом перехода на новый регламент из-за Covid-19, было бы логично продлить контракт на поставку шин».

Источник