Разделы сайта

Свежие новости

Пэт Симондс об экологической программе Формулы 1

На этой неделе в Формуле 1 объявили о долгосрочных планах сделать чемпионат экологически нейтральным. В интервью пресс-службе чемпионата технический директор Формулы 1 Пэт Симондс более подробно рассказал о предлагаемых мерах. Вопрос: В Формуле 1 представили амбициозную программу, цель которой – сделать чемпионат экологически нейтральным к 2030 году.

Шон Братчес: У нас есть запасной план на случай проблем у Зандворта

Коммерческий директор Формулы 1 Шон Братчес прокомментировал ситуацию вокруг конфликта промоутеров Гран При Нидерландов с природоохранными организациями Зандворта. «Я не знаю всех подробностей их юридических проблем. Но думаю, что организаторы во всём разберутся. Я верю в это, – сказал Братчес в эфире голландской телевизионной программы Nieuwsuur.

Полезные статьи

В Ferrari могут подать на Red Bull Racing в суд

В Ferrari могут подать на Red Bull Racing в суд

В Ferrari недовольны тем, что в Red Bull Racing подозревают их в мошенничестве, озвучив это обвинение через Макса Ферстаппена, который в Остине заявил, что внезапное ухудшение формы Скудерии связано с тем, что «они больше не могут обманывать».

Мы писали о том, что в ответ на запрос Red Bull Racing о законности гипотетической системы, влияющей на работу датчиков расхода топлива, в FIA выпустили техническую директиву, однозначно запрещающую подобные решения. Запрос был нацелен на Ferrari, ведь после летнего перерыва силовые установки Скудерии получили серьёзную прибавку мощности, но соперники не понимали, за счёт чего она достигнута, ведь ограничения регламента равны для всех.

Когда в Остине выяснилось, что у Ferrari больше нет прежнего преимущества в скорости, представители Red Bull Racing несколько раз за уик-энд связали это с директивой FIA, так что руководитель Ferrari Маттиа Бинотто решил вмешаться. Он дождался окончания брифинга для СМИ Кристиана Хорнера и вызвал его на разговор. Наблюдавшие за этим утверждают, что напряжение в их беседе было явно ощутимым – и Бинотто предупредил Хорнера о возможном судебном преследовании.

Маттиа Бинотто: «Когда наши соперники получали преимущество за счёт большей мощности силовой установки, мы не обвиняли их в мошенничестве, а воспринимали это как призыв работать ещё больше.

Сейчас некоторые команды быстрее нас в поворотах – и мы продолжаем работать, а не утверждаем, что это преимущество добыто нечестным путём. Я буду рад, если все сосредоточатся на своей работе. У нас нет причин для волнений. Мы точно знаем, что делаем. Мы знаем, что наша машина полностью законна, в FIA каждый уик-энд её контролируют».

Источник