Разделы сайта

Свежие новости

Ральф Шумахер отказался отвечать на вопрос о состоянии Михаэля

Бывший гонщик Формулы 1 Ральф Шумахер заявил, что тема о состоянии его старшего брата находится под запретом. В декабре 2013-го Михаэль Шумахер получил травму головы при падении на горнолыжной трассе. Официальной информации о его состоянии нет с лета 2014-го, когда легендарный гонщик вышел из комы.

Росс Браун: Гонщики тоже будут изолированы

Подтвердив даты проведения восьми первых Гран При сезона, руководство Формулы 1 опубликовало список пяти условий, которые должны гарантировать безопасность участников. Управляющий директор Формулы 1 Росс Браун рассказал подробнее, как будут работать меры безопасности в паддоке.

Полезные статьи

В Ferrari могут подать на Red Bull Racing в суд

В Ferrari могут подать на Red Bull Racing в суд

В Ferrari недовольны тем, что в Red Bull Racing подозревают их в мошенничестве, озвучив это обвинение через Макса Ферстаппена, который в Остине заявил, что внезапное ухудшение формы Скудерии связано с тем, что «они больше не могут обманывать».

Мы писали о том, что в ответ на запрос Red Bull Racing о законности гипотетической системы, влияющей на работу датчиков расхода топлива, в FIA выпустили техническую директиву, однозначно запрещающую подобные решения. Запрос был нацелен на Ferrari, ведь после летнего перерыва силовые установки Скудерии получили серьёзную прибавку мощности, но соперники не понимали, за счёт чего она достигнута, ведь ограничения регламента равны для всех.

Когда в Остине выяснилось, что у Ferrari больше нет прежнего преимущества в скорости, представители Red Bull Racing несколько раз за уик-энд связали это с директивой FIA, так что руководитель Ferrari Маттиа Бинотто решил вмешаться. Он дождался окончания брифинга для СМИ Кристиана Хорнера и вызвал его на разговор. Наблюдавшие за этим утверждают, что напряжение в их беседе было явно ощутимым – и Бинотто предупредил Хорнера о возможном судебном преследовании.

Маттиа Бинотто: «Когда наши соперники получали преимущество за счёт большей мощности силовой установки, мы не обвиняли их в мошенничестве, а воспринимали это как призыв работать ещё больше.

Сейчас некоторые команды быстрее нас в поворотах – и мы продолжаем работать, а не утверждаем, что это преимущество добыто нечестным путём. Я буду рад, если все сосредоточатся на своей работе. У нас нет причин для волнений. Мы точно знаем, что делаем. Мы знаем, что наша машина полностью законна, в FIA каждый уик-энд её контролируют».

Источник