Разделы сайта

Свежие новости

Гран При Эмилии-Романьи: Пресс-конференция в четверг

Карлос Сайнс: «У меня было две недели, чтобы оценить своё выступление в Бахрейне. На самом деле, мои выводы практически не изменились по сравнению с теми, что я сделал сразу после финиша. В целом, уик-энд для меня получился позитивным – я быстро нашёл скорость и смог с самого начала атаковать изо всех сил.

Фернандо Алонсо: Формула 1 может приехать в Турцию? Это прекрасно!

Двукратный чемпион мира Формулы 1 Фернандо Алонсо заявил, что был бы счастлив выступить на Гран При Турции, если эта гонка появится в календаре 2021 года. «Формула 1 может приехать в Турцию в 2021 году? Это прекрасно! Я люблю Стамбул, мне нравится эта трасса.

Полезные статьи

«В этот момент я заплакал». Окон – о первом воспоминании о Формуле 1

«В этот момент я заплакал». Окон – о первом воспоминании о Формуле 1

Пилот Alpine Эстебан Окон рассказал о своём самом первом воспоминании о Формуле 1.

«Моё первой воспоминание связано с Михаэлем Шумахером. Оно не очень хорошее, даже шокирующее. Речь об аварии Михаэля в туннеле в Монако в 2004 году. Всё шло хорошо, он лидировал, но внезапно выехал из туннеля на трёх колёсах. Камера не следила за ним там. Никто не понял, что произошло.

Я был маленьким, играл с машинкой на своей маленькой трассе прямо перед телевизором. И в тот момент заплакал, ведь он Шумахер лидировал. Таково моё первое воспоминание о Формуле 1», – рассказал Окон в видео, опубликованном на YouTube-канале Формулы 1.

В дни Гран При Монако 2004 года Окону было семь лет. Шумахер сошёл на 46-м круге гонки, столкнувшись в туннеле с Хуаном-Пабло Монтойей, причем авария произошла за машиной безопасности. Победу (первую и единственную в карьере) одержал Ярно Трулли на Renault.

Источник