Разделы сайта

Свежие новости

Клэр Уильямс: У любой команды может быть два плохих сезона

Заместитель руководителя Williams Клэр Уильямс назвала преувеличенным утверждение о глубоком и длительном кризисе в команде. В пятницу стало известно, что Williams ищет новых владельцев. Команда Williams выставлена на продажу В 2018-м и 2019-м команда из Гроува заканчивала чемпионат на последнем месте в Кубке конструкторов. «У нас было два плохих сезона.

Хаккинен: В этом году Боттас может побороться за титул

Мика Хаккинен входит в команду менеджеров, работающих с Валттери Боттасом, и считает, что в этом году у финского гонщика Mercedes будет возможность выйти из тени Льюиса Хэмилтона и побороться за титул.

Полезные статьи

В этом году Ферстаппен потерял примерно 55 очков

В этом году Ферстаппен потерял примерно 55 очков

Представители известного немецкого издания проанализировали то, как Макс Ферстаппен провел первые шесть гонок сезона 2018-го года, и они пришли к выводу, что пилот Red Bull потерял примерно 55 очков.

Своими провальными и нестабильными выступлениями, за исключением этапа в Барселоне, Ферстаппен не только подпортил себе положение в личном зачете, но и помог своим соперникам. Если бы не ошибки, то сейчас Ферстаппен занимал бы третью позицию в личном зачете, он был бы впереди Боттаса, Райкконена и даже Риккардо. В таком случае голландец проигрывал бы главным претендентам на титул – Хэмилтону и Феттелю – меньше 20-ти очков, а не больше 60-ти, как сейчас. Причем в чемпионате лидировал бы Феттель, а не Хэмилтон.

В гонке в Австралии Макса развернуло, и на его болиде повредилось днище. Голландец потерял шансы финишировать на четвертом месте. Он завершил гонку шестым и потерял четыре очка.

Сложно предположить, на каком месте смог бы Макс завершить гонку в Бахрейне после аварии в квалификации, а также без инцидента в начале гонки и дальнейшего схода. По расчетам, он мог финишировать четвертым, а это означает, что он потерял 12 очков.

Если бы не инцидент с Феттелем в Китае, то Макс смог бы одержать победу, но в итоговом протоколе он оказался только пятым, поэтому он потерял 15 очков.

В Баку, если бы не авария с напарником, то Ферстаппен заработал бы 8 очков, а в Монако он мог финишировать как минимум вторым.

Источник