Разделы сайта

Свежие новости

Валентино Росси: Вынужденный перерыв нарушил мои планы

Легенда MotoGP Валентино Росси признал, что вынужденный перерыв в чемпионате мира из-за пандемии коронавируса нарушил его планы в отношении контрактных обязательств. 41-летний гонщик намеренно не стал продлевать контракт с Yamaha после 2020 года, рассчитывая сначала оценить собственные силы после первых гонок сезона. «Блокадное положение подпортило мне планы.

Экклстоун не верит, что чемпионат состоится

По мнению Берни Экклстоуна, надежд на то, что Формуле 1 удастся провести этот сезон, остаётся всё меньше, и он бы на месте Liberty Media уже объявил бы, что чемпионат отменяется.

Полезные статьи

В Австралии довольны реакцией команд на коронавирус

06.03.2020 14:27

В Австралии довольны реакцией команд на коронавирус

В Австралии, Бахрейне и Вьетнаме, где пройдут три первых гонки сезона, ограничили въезд для иностранных граждан, посетивших страны, где зафиксировано наибольшее число заболевших коронавирусом. Это не только усложнило логистику команд, но и поставило под сомнение участие в гонках Ferrari, AlphaTauri и Pirelli, базы которых находятся в Италии.

Промоутер Гран При Австралии Эндрю Уэстакотт заявил, что команды правильно отреагировали на распространение эпидемии и постарались свести к минимуму риск заражения.

Эндрю Уэстакотт: «Команды согласились, что должны нести ответственность за свои действия. На тестах в Барселоне Ferrari и другие итальянские команды закрыли доступ своим сотрудникам, посетившим места, где зафиксирована вспышка коронавируса. Они ограничили доступ на базы для тех, кто приехал из определённых областей Италии.

В Формуле 1 поступили так же, как действуют команды Австралийской футбольной лиги. Если один или два парня почувствовали недомогание, то они звонят врачу клуба, и он советует им остаться дома на пару дней. Они не могут приезжать на тренировки, поэтому не заражают остальную футбольную команду. Ferrari и AlphaTauri, как и другие команды Формулы 1 используют такой же подход, чтобы контролировать здоровье персонала.

Мир Формулы 1 довольно сложен. Речь идёт о гонщиках и командах, работающих в Великобритании, Испании, Германии, Франции, Италии, и я не сомневаюсь, что они все будут использовать такой подход».

Источник