Разделы сайта

Свежие новости

Квят считает, что Леклер блокировал его на одном из кругов

Пилот «Альфа Таури» Даниил Квят рассказал об инциденте, который произошел во время второго сегмента квалификации «Гран-при Штирии» между ним и гонщиком «Феррари» Шарлем Леклером.

Гран При Штирии: Пресс-конференция в субботу

1. Льюис Хэмилтон (Mercedes)2. Макс Ферстаппен (Red Bull Racing)3. Карлос Сайнс (McLaren) Вопрос: (Пол ди Реста) Макс, вряд ли вы довольны вторым местом, но это всё равно старт из первого ряда! Расскажите, как прошла квалификация.

Полезные статьи

В Австралии довольны реакцией команд на коронавирус

06.03.2020 14:27

В Австралии довольны реакцией команд на коронавирус

В Австралии, Бахрейне и Вьетнаме, где пройдут три первых гонки сезона, ограничили въезд для иностранных граждан, посетивших страны, где зафиксировано наибольшее число заболевших коронавирусом. Это не только усложнило логистику команд, но и поставило под сомнение участие в гонках Ferrari, AlphaTauri и Pirelli, базы которых находятся в Италии.

Промоутер Гран При Австралии Эндрю Уэстакотт заявил, что команды правильно отреагировали на распространение эпидемии и постарались свести к минимуму риск заражения.

Эндрю Уэстакотт: «Команды согласились, что должны нести ответственность за свои действия. На тестах в Барселоне Ferrari и другие итальянские команды закрыли доступ своим сотрудникам, посетившим места, где зафиксирована вспышка коронавируса. Они ограничили доступ на базы для тех, кто приехал из определённых областей Италии.

В Формуле 1 поступили так же, как действуют команды Австралийской футбольной лиги. Если один или два парня почувствовали недомогание, то они звонят врачу клуба, и он советует им остаться дома на пару дней. Они не могут приезжать на тренировки, поэтому не заражают остальную футбольную команду. Ferrari и AlphaTauri, как и другие команды Формулы 1 используют такой же подход, чтобы контролировать здоровье персонала.

Мир Формулы 1 довольно сложен. Речь идёт о гонщиках и командах, работающих в Великобритании, Испании, Германии, Франции, Италии, и я не сомневаюсь, что они все будут использовать такой подход».

Источник