Разделы сайта

Свежие новости

Две зоны DRS в Сочи

Накануне Гран При России в FIA подтвердили расположение двух независимых зон DRS. По сравнению с прошлым годом они не изменились. Точка замера интервала между машинами первой зоны DRS расположена через 72 метра после 18-го поворота, а точка изменения положения управляемого элемента заднего антикрыла – за 95 метров до первого поворота.

Никита Мазепин: Мне нравится Мик Шумахер до глубины души

Российский гонщик Никита Мазепин рассказал о сложных отношениях со своим напарником по Haas Миком Шумахером. Мазепин считает Шумахера талантливым пилотом, но на трассе россиянин не готов уступать немцу. «Я впервые встретил Мика, участвуя с ним в гонках на картинге. Люди не помнят, но даже тогда все было не так гладко.

Полезные статьи

В Aston Martin рассматривают возможность апелляции

В Aston Martin рассматривают возможность апелляции

После отказа FIA пересмотреть решение стюардов Гран При Венгрии о дисквалификации Себастьяна Феттеля команда Aston Martin выпустила заявление, в котором, в частности, говорится, что они рассматривают возможность подачи апелляции. 



«Рассмотрение завершено, и хотя стюарды FIA приняли объяснение команды, что топливная система была неисправна, и неожиданная потеря топлива произошла из-за его утечки, их вердикт таков: обращение с просьбой пересмотреть решение было отклонено на том основании, что новые свидетельства не являются значимыми по отношению к требованию предоставить 1 литр топлива.

Теперь команда рассматривает возможность подачи апелляции.

Отмар Сафнауэр, исполнительный директор и руководитель команды: «Себастьян великолепно пилотировал в Венгрии, и мы рады, что нам дали возможность представить важные новые свидетельства, которые мы обнаружили после гонки.

Нам эти свидетельства представлялись значимыми, как мы считали, они показывают, что результат Феттеля должны быть восстановлен. К сожалению, в FIA придерживаются иной точки зрения, несмотря на тот факт, что точность представленных нами свидетельств не оспаривается.

Решение о дисквалификации Себастьяна остаётся в силе на том основании, что новые свидетельства не были признаны "значимыми". Это расстраивает, и теперь мы рассмотрим возможность начать процесс подачи апелляции».

Источник