Разделы сайта

Свежие новости

Особая раскраска машин Alpine в этот уик-энд

В Alpine изменили раскраску машин в этот уик-энд, чтобы отметить сотую гонку союза Renault Group и Castrol – официального поставщика команды с 2017 года. На боковой поверхности машин размещён специальный логотип «100 гонок», а на торцевой поверхности заднего антикрыла надпись «Renault рекомендует Castrol».

Льюис Хэмилтон: В Саудовской Аравии жуткие законы об ЛГБТ-сообществе

Перед началом гоночного уик-энда Формулы 1 на новой трассе Джидда Корниш действующий чемпион мира Льюиса Хэмилтон высказался о нарушениях прав человека в Саудовской Аравии. «Как я уже говорил в Катаре, Формула 1 и мы должны обращать внимание на некоторые проблемы. Особенно те, которые касаются проблем прав человека в странах, в которые мы приезжаем.

Полезные статьи

В Aston Martin двумя машинами заработали очки

21.11.2021 21:48

В Aston Martin двумя машинами заработали очки

В Aston Martin успешно провели Гран При Катара, заработав очки двумя машинами – Лэнс Стролл финишировал шестым, Себастьян Феттель – десятым. Если Стролл остался доволен своим результатом, то Феттель считает, что мог добиться большего, если бы не неудачный старт.

Лэнс Стролл (6-й): «Сегодня машина была быстра, и я очень доволен нашим результатом. На первом круге я отыграл несколько позиций, и на первом отрезке стало понятно, что у нас есть скорость, чтобы хорошо выступить. Я ехал на шинах Medium, обогнал Юки Цуноду, затем догнал соперников, «подрезал» Карлоса Сайнса и поднялся на шестое место после того, как перешёл на Hard.

Сегодня всё прошло идеально для нас. Я заработал восемь очков в концовке серии строенных этапов – очень приятная награда за нашу тяжёлую работу».

Себастьян Феттель (10-й): «Старт гонки дорого обошёлся мне. После первого поворота я оказался в самом конце пелотона. Удалось неплохо отыграться с семнадцатого места, но потенциал позволял рассчитывать на большее количество очков.

Перед первым поворотом я оказался в окружении большого количества машин, которые меня зажали. Я попытался объехать всех по внешнему радиусу, но асфальт оказался более грязным, чем я предполагал, и машина широко заскользила. Жаль, ведь машина была быстра, особенно, когда я оказывался на пустой трассе. Это и помогло мне подняться на десятое место.

Если не считать первый круг, то я сильно провёл гонку и отыгрался, но всё равно неприятно из-за того, что откатился назад. Здорово, что сегодня обе машины в очках, так что уик-энд можно считать позитивным».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «С технической точки зрения гонка получилась сложной, поэтому я хочу отдать должное блестящему пилотажу наших пилотов, особенно Лэнсу, который великолепно справился с износом шин и выдержал прессинг со стороны Ferrari, финишировав шестым после пятидесяти семи напряжённых кругов. Он был звездой нашей гонки.

На старте Валттери Боттас вынудил Себастьяна Феттеля взять шире в первом повороте и выехать на искусственную траву, чтобы избежать столкновения, из-за чего Себастьян откатился на семнадцатое место, хотя стартовал десятым. Себастьян приложил усилия и в итоге заработал одно очко.

Наши специалисты по стратегии и работе с шинами на трассе и на базе фантастически справились с задачей. Здорово впервые с июньского этапа на трассе Поль-Рикар заработать очки двумя машинами».

Источник