Разделы сайта

Свежие новости

Хюлкенберг: Я не чувствую, что ухожу из Формулы 1

Возможно, в Бразилии Нико Хюлкенберг проведёт одну из своих последних гонок в Формуле 1 – у него нет контракта на 2020 год. Однако сам немец считает, что ещё вернётся в чемпионат... Вопрос: Ходят разговоры, что вы подписали контракт с командой Эда Карпентера в IndyCar.

Себастьян Феттель: Слова Макса просто несерьезны

Четырехкратный чемпиона мира Формулы 1 Себастьян Феттель прокомментировал нашумевшее заявление гонщика Red Bull Racing Макса Ферстаппена о том, что Ferrari жульничала с расходом топлива до новой директивы FIA на Гран При США. Макс Ферстаппен: О моих словах про Ferrari всё сказано «На самом деле мне особо нечего сказать по этому поводу.

Полезные статьи

В Америке готовы оказать Алонсо радушный приём

В Америке готовы оказать Алонсо радушный приём

Новость о том, что Фернандо Алонсо собирается расстаться с Формулой 1 в конце сезона, одних опечалила, а в других, напротив, вселила надежду.

Двукратный чемпион мира и победитель «24 часов Ле-Мана» ещё не объявил о своих дальнейших планах, но несколько месяцев назад намекал: «Решение о том, чем заняться в следующем году, я приму, когда закончится лето, но после победы в Ле-Мане приоритетом становится Indy 500».

В США не забыли, что Алонсо мечтает о «тройной короне», поэтому после сегодняшних новостей на официальной странице автодрома Indianapolis Motor Speedway в Twitter появилась короткая реплика: «Обращайся, если захочешь поговорить».

Джеймс Хинчклифф, канадский гонщик, выступающий в серии Indycar, с некоторой долей иронии прокомментировал: «Ничего себе! Давайте его позовём», – подумали все владельцы всех команд всех гоночных серий мира».

Тони Канаан, чемпион IndyCar 2004 года, был лаконичен: «Легенда!»

Но любопытно, что не осталась в стороне и самая популярная заокеанская гоночная серия – NASCAR. Можно сказать, эти люди сразу перешли к делу: отправили Алонсо официальное приглашение на гонку Daytona 500, с которой 17 февраля начнётся сезон 2019 года, сопроводив его такими словами: «Впереди новый вызов. Надеемся, вы с удовольствием его примете».

Приглашение на гонку Daytona 500, направленное Фернандо Алонсо

Вероятно, эти слова всё-таки относились к приглашению, но в них также читается некая надежда на возможное сотрудничество в будущем. Если гонки NASCAR в своё время понравились Кими Райкконену, то почему бы не попытаться заинтересовать ещё одного чемпиона мира, тем более двукратного…

Источник