Разделы сайта

Свежие новости

Маттиа Бинотто: Леклеру и Ферстаппену не стоит становиться напарниками

В дни проведения гоночного уик-энда в Монце Макс Ферстаппен заявил, что ужился бы с Шарлем Леклером в одной команде. Но руководитель Ferrari Маттиа Бинотто в этом не уверен. Параллельные прямые пересекаются. Путь воинов. Максишарль и Шарлимакс «Я вырос в эпоху доминирования Михаэля Шумахера в Ferrari, – сказал Бинотто в интервью La Gazzetta dello Sport.

Райкконен: Этап в Сингапуре не отличается от других

Перед Гран При Сингапура гонщики традиционно говорят о сложностях городской трассы, высокой влажности и выступлениях при свете прожекторов, но Кими Райкконен уверяет, что уик-энд в Сингапуре практически не отличается от любого другого. Кими Райкконен: «Этапы в Спа и в Монце сложились не очень хорошо, но это в прошлом.

Полезные статьи

В Alfa Romeo подтвердили тесты Корреа и Кальдерон

В Alfa Romeo подтвердили тесты Корреа и Кальдерон

Мы уже рассказывали, что девелопмент-драйвер Alfa Romeo Хуан-Мануэль Корреа впервые сядет за руль машины Формулы 1 на частных тестах. Сегодня в команде подтвердили это официально, добавив, что кроме Корреа за руль сядет и тест-пилот Татьяна Кальдерон.

Тесты пройдут на трассе Поль-Рикар 23 и 24 августа. Татьяне и Хуану-Мануэлю предстоит пилотировать машину С32 2013 года с двигателем V8. Для Корреа это станет первым опытом за рулём Формулы 1, Кальдерон же в последний раз пилотировала машину команды в прошлом году на тестах во Фьорано.

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «У нашей команды богатая история воспитания молодых талантов, и мы очень серьёзно относимся к этой части нашей миссии. Хуан-Мануэль и Татьяна доказали, что являются ценными членами команды, работая на базе и на трассах. Возможность сесть за руль поможет им ещё больше продвинуться в понимании Формулы 1 и выстраивании отношений с инженерами и механиками».

Татьяна Кальдерон: «Я очень благодарна Alfa Romeo Racing за ещё одну возможность сесть за руль Формулы 1 после двух моих заездов в прошлом году. Я очень рада возможности поработать с командой на трассе и продолжу учиться и развиваться. Я хочу максимально использовать новый опыт».

Хуан-Мануэль Корреа: «Я с семи лет мечтал сесть за руль машины Формулы 1, и очень рад, что, наконец, получу такую возможность. Я хочу вынести как можно больше нового из этого опыта. Спасибо Alfa Romeo Racing за этот шанс».

Источник