Разделы сайта

Свежие новости

Жак Вильнёв: Майкла Маси не нужно увольнять

В гоночном сообществе ждут результатов расследования FIA, связанного с концовкой прошлогоднего Гран При Абу-Даби, а также решения дальнейшей судьбы Майкла Маси. Хотя действия директора гонок FIA вызвали жёсткую критику и призывы к его отставке, чемпион 1997 года Жак Вильнёв уверен, что в той ситуации многое было сделано верно. Жак Вильнёв: «Майкла Маси не нужно увольнять.

Тото Вольф объяснил, чем Mercedes отличается от Red Bull Racing, а Хэмилтон – от Ферстаппена

Руководитель Mercedes Тото Вольф рассказал, чем Льюис Хэмилтон отличается от Макса Ферстаппена, а Mercedes – от Red Bull Racing. «Макс молниеносный, но у него пока нет опыта. Льюис пилотирует машину на пике своих возможностей. Эти двое выступали в собственной лиге.

Полезные статьи

«В Абу-Даби нельзя было делать рестарт». Виталий Петров не понимает, почему Mercedes не подали апелляцию

«В Абу-Даби нельзя было делать рестарт». Виталий Петров не понимает, почему Mercedes не подали апелляцию

Первый российский пилот Формулы 1 Виталий Петров прокомментировал неоднозначное решение Майкла Маси во время решающей гонки в Абу-Даби. По мнению Петрова, действия гоночного директора нарушили правила, поэтому в Mercedes не должны были оставлять идею подать протест.

«Правила создаются, чтобы следовать им, иначе зачем они нужны? Нельзя принимать решение, особенно такое важное, на своё усмотрение, – подчеркнул Петров в интервью на YouTube канале SMP Racing. – Если есть правило, что нужно дать круговым объехать себя, то следует их пропустить, даже если гонка будет завершаться под сейфти-каром. Правила создаются, чтобы все были в равных условиях. Наверное, Маси нужно было больше времени на принятие решения, но почему-то он поступил так.

Отчасти я согласен с командой Mercedes. Не знаю, почему они в итоге не подали жалобу. Возможно, боссы коллективно решили не раздувать этот скандал: есть чемпион, пусть им и останется. Но есть правила, которые были нарушены и за которые ты должен бороться. Нельзя было делать рестарт гонки».

Источник