Разделы сайта

Свежие новости

Дамиани: 100-летие Монцы – повод для её модернизации

Анджело Стикки Дамиани, президент национального автоклуба ACI, заявил о необходимости провести масштабную реконструкцию автодрома в Монце, в том числе восстановить скоростное кольцо с его легендарными бэнкингами. Но для этого необходима поддержка правительства Италии.

Кристиан Хорнер: Может ли производитель газировки построить хороший мотор?

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер заявил, что в теории его команда сможет самостоятельно строить двигатели и при этом сражаться на равных с заводскими коллективами. Макс Ферстаппен: Новый регламент Формулы 1 не направлен против Mercedes «Отношения с Honda были прекрасны, но, к сожалению, долго они не продлились, и в итоге у нас возникли сложности.

Полезные статьи

«Устал, но доволен». Юки Цунода – о дебюте за рулем машины Формулы 1

«Устал, но доволен». Юки Цунода – о дебюте за рулем машины Формулы 1

Японский гонщик Юки Цунода завершил свои первые тесты за рулем машины Формулы 1, которые состоялись в среду в Имоле. 20-летний юниор Red Bull проехал на Toro Rosso STR12 2018 года в общей сложности 72 круга, что равно 352 км.

Франц Тост: У Цуноды всё было под контролем

«Мои первые заезды за рулем машины Формулы 1 получились очень интересными, – поделился впечатлениями Цунода в интервью пресс-службе AlphaTauri. – Машина Ф1 по сравнению с Ф2 это совершенно другой уровень, особенно в плане мощности двигателя и эффективности тормозов

Я не обращал внимания на время круга и сосредоточился на том, чтобы привыкнуть к машине и проехать запланированные 300 км. Рад, что мне это удалось. Я много тренировался, но всё равно к концу дня устал. Тем не менее я очень доволен.

В машине Формулы 1 приходится работать с большим количеством переключателей на руле, но перед тестами я потренировался на симуляторе. С инженерами команды я познакомился еще в прошлом месяце, когда проходил на базе подгонку сиденья. Это очень дружный коллектив, и мы быстро нашли общий язык. Но, конечно, когда дело дошло обсуждения работы двигателя, и я смог говорить на японском, мне стало проще.

В целом, очень интересный день, отчасти потому что тесты проходили на такой скоростной трассе как Имола. Впереди у меня еще два этапа Формулы 2. Я сосредоточусь на каждом отдельном заезде, а там посмотрим, что получится».

Источник