Разделы сайта

Свежие новости

Сирил Абитбуль: Обновить аэродинамическую трубу было необходимо

Руководитель Renault Сирил Абитбуль рассказал, что в сезоне-2019 команда оказалась отброшена назад в развитии аэродинамики из-за необходимости обновить аэродинамическую трубу на базе в Энстоуне. По словам специалиста, из-за этого ряд проектов пришлось заморозить, так как труба была недоступна в течение нескольких недель до и после летней паузы. E2-E4, SF90-W10. Ответный ход Mercedes.

Команды «Формулы-1» выступили против введения квалификационных гонок

Эксперимента с введением квалификационных гонок в «Формуле-1» в следующем сезоне не будет. Как сообщает F1i, инициатива, исходящая от владельцев «Формулы-1», встретила жесткое сопротивление со стороны гонщиков и команд, которые считают, что это резко повысит расходы на обслуживание машин и риск аварий.

Полезные статьи

Ушёл из жизни близкий друг Кими Райкконена

17.05.2019 19:37

Ушёл из жизни близкий друг Кими Райкконена

Автоспортивная пресса Финляндии в эти дни публикует много материалов, посвящённых близкому другу и соратнику Кими Райкконена Калле Йокинену, о внезапной кончине которого стало известно накануне.

Йокинену было 47 лет, и в своё время он очень много сделал для карьеры Кими, когда будущий чемпион мира ещё покорял картинговые трассы. В прошлом Калле и сам был гонщиком, причём неплохим – в 1992 году он стал чемпионом финской Формулы Ford, но в 1995-м завершил карьеру, а в 1997-м вместе с Кими на стареньком микроавтобусе исколесил всю Европу, когда они переезжали с одного картодрома на другой.

Йокинен был и другом, и механиком Райкконена, а также представлял его интересы на переговорах – довольно подробно об этом рассказано в биографической книге «Неизвестный Кими Райкконен», в прошлом году ставшей бестселлером в Финляндии. Именно он впервые представил Кими Дэвиду Робертсону, который впоследствии стал менеджером гонщика.

Кими сохранил добрые отношения с Йокиненом, они продолжали общаться вплоть до последнего времени, но этот человек немало хорошего сделал и для других финских гонщиков, в частности, для Хейкки Ковалайнена и Тони Виландера.

«Известие о смерти Калле меня очень опечалило, вызвав множество воспоминаний, – сказал Виландер, выступающий за Ferrari в гонках GT и WEC. – Я больше всего переживаю, что мы редко виделись. Спасибо Калле за всё, что ты сделал для меня и для других гонщиков, за твою дружбу. Я тебя никогда не забуду».

Источник