Разделы сайта

Свежие новости

Эрик Булье: В Honda не были готовы к столь сложной задаче

В 2015 году, когда в McLaren перешли на двигатели Honda, в Уокинге надеялись повторить успехи конца 1980-х, ведь в те времена команда доминировала в Формуле 1 вместе с Айртоном Сенной и Аленом Простом. Но в конце 2017-го пути McLaren и Honda вновь разошлись, поскольку ни одна из поставленных целей не была достигнута.

Макс Ферстаппен: Я обожаю техничный второй сектор трассы в Бахрейне

Гонщик команды Red Bull Racing Макс Ферстаппен поделился ожиданиями от предстоящего Гран При Бахрейна, который пройдет в следующий уик-энд. Дебютный этап сезона в Австралии голландец провел выше всяких похвал. В квалификации он показал высокий четвертый результат, а в гонке взошел на подиум, не пустив туда ни одного из пилотов Ferrari.

Полезные статьи

"Уралкалий" пытался купить "Форс Индию" и считает, что торги были нечестными

Российская компания "Уралкалий" выразила недовольство тем, как управляла "Форс Индией" внешняя администрация, которая продала команду канадскому бизнесмену Лоуренсу Строллу. "Уралкалий", как выяснилось, также претендовал на покупку команды. Отметим, что одним из крупнейших акционеров "Уралкалия" является Дмитрий Мазепин – отец гонщика программы развития "Форс Индии" Никиты Мазепина.

– "Уралкалий" всегда подчеркивал свое стремление к прозрачности, надлежащему корпоративному управлению и финансовой стабильности "Форс Индия", – говорится в заявлении компании на официальном сайте. – В этой связи, "Уралкалий" считает, что действия внешних управляющих команды "Форс Индия" могут не отвечать интересам ее кредиторов, акционеров и иных заинтересованных лиц, а также интересам спорта в целом.

Компания обосновала, почему ее предложение было предпочтительнее других, однако внешний управляющий "Форс Индии" отметил, что торги проводились честно.

– Все участники торгов получили равные возможности, чтобы предложить лучшие условия для "Форс Индии", – говорится в заявлении администратора. – Мы внимательно следили за своими обязанностями и задачами в качестве внешних управляющих и консультировались с опытными специалистами.

Источник