Разделы сайта

Свежие новости

Фернандо Алонсо: Я всегда боролся за справедливость

В 2015 году Фернандо Алонсо вернулся в McLaren в надежде побороться за титул, но после четырёх неудачных сезонов в Уокинге перешёл в гонки на выносливость, пытался выиграть Indy500 и участвовал в Дакаре, а в этом сезоне вернулся в Формулу 1. Испанец доволен своей карьерой и почти ни о чём не жалеет.

Даниэль Риккардо проехал на машине Дейла Эрнхардта-старшего. Фото

В субботу утром в Остине Даниэль Риккардо исполнил свою давнюю мечту. Австралийский гонщик проехал на машине своего кумира, семикратного чемпиона NASCAR Дэйла Эрнхардта-старшего. Риккардо прокатился на Chevrolet Monte Carlo, на которой «Устрашитель» выступал в 1984 году. Эта раритетная машина находится в коллекции босса McLaren Зак Брауна, пообещавшего своему гонщику демозаезд, если он финиширует на подиуме.

Полезные статьи

Уитакер: Гран При изменит восприятие Саудовской Аравии

14.10.2021 18:58

Уитакер: Гран При изменит восприятие Саудовской Аравии

Подготовкой к Гран При Саудовской Аравии руководит Мартин Уитакер, опытнейший менеджер, в своё время работавший в FIA, в команде McLaren, а также занимавшийся другими гоночными проектами, среди которых Гран При Бахрейна и австралийская серия V8 Supercars.

До первой в истории гонки Формулы 1 на городской трассе в Джидде остаётся ровно 50 дней, и Уитакер рассказал не только о чисто строительных задачах, которые предстоит выполнить на этом завершающем этапе, но также поделился более масштабными планами развития региона.

Сооружение уникального уличного кольца длиной 6,175 км, состоящего из нескольких прямых отрезков и 27 поворотов, в приморском районе Корниш, подходит к концу, а также вскоре будет завершено создание всей необходимой инфраструктуры. Интересное отличие Jeddah Corniche Circuit от других городских трасс ещё и в том, что его предполагается использовать не только для гонки Формулы 1, но и для проведения других соревнований по техническим видам спорта, как национального уровня, так и международных.

«Мы занимаемся целым рядом проектов в дополнение к новой стоянке для яхт, роскошным отелям, ресторанам и торговым центрам. В Фан-зоне будет построен картодром для электрических картов, там же будет открыта выставка исторических гоночных машин, – рассказал исполнительный директор Гран При Саудовской Аравии. – В будущем там откроется центр киберспорта, а рядом с торговым центром "Красное Море" появится информационно-туристический центр, предназначенный не только для Формулы 1, но и для саудовского автоспорта в целом.

Так будет и кафе, и место встреч, и центр торговли сувенирами, а также билетные кассы. Кроме того, мы приглашаем колледжи, школы и университеты использовать этот центр в качестве лекционной площадки.

Полагаю, Формула 1 даёт Саудовской Аравии прекрасную возможность выйти на мировую арену и изменить восприятие этой страны, о которой за её пределами известно очень мало. Правительство разработало план Vision 2030, нацеленный и на развитие туризма, и на создание более открытого общества, ведь страна быстро меняется.

Также Гран При Саудовской Аравии станет идеальной платформой для налаживания деловых связей и развития различных коммерческих возможностей. Уже есть немало местных компаний, которые хотят сотрудничать с Формулой 1, посколько понимают её глобальное значение.

Местное население славится дружелюбием и гостеприимством, поэтому болельщики, когда приедут в Джидду, будут наслаждаться солнцем, морем, восточной кухней, и также получат удовольствие от общения с хорошими. людьми. С 3 по 5 декабря мы окажемся в центре внимания спортивного мира и получим возможность показать и нашу фантастическую трассу, и эту прекрасную страну».

Источник