Разделы сайта

Свежие новости

Марк Хьюз о кадровых перестановках в Renault

Новость о том, что Жером Столл оставляет пост президента Renault Sport Racing ставит под сомнение долгосрочную стратегию программы Renault в Формуле 1. 65-летнего Столла с начала следующего года заменит Тьери Коскас, ранее работавший в представительстве французского концерна в разных регионах мира. О том, что могут означать эти кадровые перестановки, рассуждает британский журналист Марк Хьюз.

Гонщики Mercedes потеряют позиции на старте Гран При Абу-Даби?

На финальном этапе сезона-2018 в Абу-Даби пятикратный чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон может потерять позиции на стартовой решетке. По ходу гонки в Бразилии в прошлое воскресенье на машине британца возникли проблемы с выхлопной системой, которая перегрелась к середине дистанции. Благодаря изменению регулировок и режима работы двигателя Льюис сумел доехать до финиша и даже выиграть.

Полезные статьи

Уилл Пауэр заявил о желании принять участие в гонке НАСКАР

Уилл Пауэр заявил о желании принять участие в гонке НАСКАР

Карьера Уилла Пауэра связана с автомобилями с открытыми колесами, до 2011 года гонщик не побеждал на овалах. Но, после победы в “Инди-500”, в этом году, Пауэр снова поднял риторику о своём появлении в НАСКАРе. Гонщик признал, что гонки на овалах стали для него значительно приятней, чем были раньше и он даже посетовал на то, что в нынешнем расписании “Индикара” овалов слишком мало.

“Да, я на самом деле полюбил овалы, это правда. – Улыбается спортсмен. – Я просто научился понимать их. Я знаю, чего хочу от трассы, знаю, как себя вести на том или ином овале, знаю как настроить автомобиль и знаю, как и когда рисковать. Просто, дело в том, что это заняло у меня определенное время, как и большинства других гонщиков. Вот и всё. Вы же понимаете, что в нашем спорте нет особых специалистов по овалам. Кто-то и вовсе одержал всего одну или две победы. Наверное, только Райан Хантер-Рэй является специалистом по этому типу трасс. Если не ошибаюсь, он, как-то, выиграл три гонки на овалах подряд”.

Признавшись в любви к овалам, Пауэр вызвал вполне уместный вопрос, относительно его участия в гонках сток-каров. “Ну, у Роджера Пенске просто великолепные гонщики в НАСКАРе, думаю, что я принесу больше пользы в “Индикаре”. Нет, конечно, я бы хотел попробовать свои силы в НАСКАРе, я думаю, это было очень весело. Просто, поймите, я вижу, сколько времени надо на то, чтобы стать не успешным, а средним гонщиком в НАСКАРе. Эти парни, они все первоклассные водители и проявить себя на их фоне у меня вряд ли получится”.

Источник