Разделы сайта

Свежие новости

Бинотто: Всё оказалось ещё сложнее, чем мы ожидали

Впервые в истории Формулы 1 две гонки, разделённые недельным интервалом, пройдут подряд на одной и той же трассе. Второй этап сезона, который примет австрийский автодром в Шпильберге, получил название Гран При Штирии, и при подготовке к нему инженеры команд могут полагаться на обширную информацию, собранную в предыдущий уик-энд.

Виталий Петров: Renault и Алонсо могут преподнести сюрприз

Бывший гонщик Формулы 1 Виталий Петров считает, что команда Renault и Фернандо Алонсо вполне способны удивить. В 2021 году испанский гонщик возвращается в коллектив из Энстоуна, с которым дважды стал чемпионом мира в середине 2000-х.

Полезные статьи

Уайтинг: Феттель был оштрафован по делу

Уайтинг: Феттель был оштрафован по делу

В квалификации в Австрии Себастьян Феттель показал третье время, однако немец получил штраф в виде потери трех мест на стартовой решетке за блокировку Карлоса Сайнса. В итоге в гонке пилот Ferrari потерял шансы побороться за победу. Многие критиковали решение стюардов.

Сегодня Чарли Уайтинг прокомментировал ситуацию, гоночный директор FIA объяснил, почему Феттель получил штраф.

“Феттель был оштрафован по делу, и я считаю, что стюарды приняли последовательное решение – говорит Уайтинг. – Я хочу напомнить, что еще во Франции все говорили о том, что за инцидент с Боттасом Феттель получил слишком мягкое наказание, но сейчас кое-кто говорит о том, что в Австрии Себастьяна не нужно было наказывать.

Сложно принимать последовательные и логичные решения, ведь всегда решение зависит от тех или иных суждений. Если обстоятельства инцидента ясны, то обычно нет никаких проблем, но так бывает не всегда. Я думаю, что после каждого принятого решения мы будем слышать разные мнения, но в этом нет ничего плохого. В любом случае я уверен в том, что стюарды делают все возможное для того, чтобы принимать последовательные решения.

Что касается штрафа Стролла, то он долгое время не уступал дорогу более быстрым машинам. Я понимаю, что у него были новые шины, но, несмотря на это, он должен был подвинуться”.

Источник