Разделы сайта

Свежие новости

В Pirelli объяснили выбор составов на Гран При Мексики

На Гран При Мексики шинники из Pirelli привезут составы С2, С3 и С4. Руководитель автогоночного подразделения итальянской компании Марио Изола объяснил, чем продиктован такой выбор. Марио Изола: «В Мексике всегда проходят сложные и непредсказуемые гонки. На трассе фантастическая атмосфера, особенно на «Стадионе», где гонщики слышат, как их приветствуют болельщики.

Ирина Сидоркова: Попасть в W Series очень почетно и ответственно

Участница программы SMP Racing Ирина Сидоркова прокомментировала своё попадание в число гонщиц, прошедших отбор во второй сезон W Series. «Мне очень приятно, что организаторы выбрали меня в качестве участницы следующего сезона W Series, – цитирует Сидоркову пресс-служба SMP Racing.

Полезные статьи

Уайтинг: Феттель был оштрафован по делу

Уайтинг: Феттель был оштрафован по делу

В квалификации в Австрии Себастьян Феттель показал третье время, однако немец получил штраф в виде потери трех мест на стартовой решетке за блокировку Карлоса Сайнса. В итоге в гонке пилот Ferrari потерял шансы побороться за победу. Многие критиковали решение стюардов.

Сегодня Чарли Уайтинг прокомментировал ситуацию, гоночный директор FIA объяснил, почему Феттель получил штраф.

“Феттель был оштрафован по делу, и я считаю, что стюарды приняли последовательное решение – говорит Уайтинг. – Я хочу напомнить, что еще во Франции все говорили о том, что за инцидент с Боттасом Феттель получил слишком мягкое наказание, но сейчас кое-кто говорит о том, что в Австрии Себастьяна не нужно было наказывать.

Сложно принимать последовательные и логичные решения, ведь всегда решение зависит от тех или иных суждений. Если обстоятельства инцидента ясны, то обычно нет никаких проблем, но так бывает не всегда. Я думаю, что после каждого принятого решения мы будем слышать разные мнения, но в этом нет ничего плохого. В любом случае я уверен в том, что стюарды делают все возможное для того, чтобы принимать последовательные решения.

Что касается штрафа Стролла, то он долгое время не уступал дорогу более быстрым машинам. Я понимаю, что у него были новые шины, но, несмотря на это, он должен был подвинуться”.

Источник