Разделы сайта

Свежие новости

Звёзды и неудачники первой половины сезона

Позади первые десять этапов чемпионата 2019 года, который в Италии вполне могут назвать сезоном несбывшихся ожиданий, поскольку приходится признать, что даже если Ferrari и удастся выиграть гонку-другую, это не изменит картины в целом.

Фредерик Вассёр: Антонио Джовинацци может не беспокоиться о будущем

Первый полный сезон Антонио Джовинацци в Формуле 1 пока складывается тяжело: 25-летний гонщик вчистую проиграл Кими Райкконену первую половину, набрав лишь одно очко против 25 у финского ветерана. Тем не менее, в команде довольны итальянцем и не планируют разрывать контракт с ним раньше срока.

Полезные статьи

У M-Sport нет финансирования на сезон-2019 в WRC

У M-Sport нет финансирования на сезон-2019 в WRC

Компания M-Sport пока не готова подать заявку на участие в чемпионате мира по ралли в 2019 году, об этом рассказал руководитель Малкольм Уилсон.

Дедлайн заканчивается 21 декабря, за месяц до первого этапа нового сезона, который пройдёт в Монте-Карло. Но финансовое положение M-Sport таково, что Уилсону пришлось обратиться в FIA с просьбой отложить крайний срок.

«Я уведомил FIA о том, что в настоящее время не готов подтвердить участие в сезоне-2019, – сказал Уилсон изданию Autosport. – У нас нет необходимых ресурсов, и я не вижу предпосылок к тому, чтобы к ближайшей пятнице ситуация изменилась.

Разумеется, мы продолжаем напряжённо работать, переговоры идут. Но я давно в этом спорте и знаю, что деньги поступят на счёт лишь после подписания контракта».

Уилсон признал, что две победы в чемпионате вместе с Себастьеном Ожье дорого обошлись M-Sport, но не жалеет об этом.

«Не поймите меня неправильно. Выиграть три из четырёх титулов – это выдающееся достижение для нашей команды. Так что я ничего не стал бы менять, – продолжил босс M-Sport. – Нужно двигаться вперёд, но я не хочу рисковать будущим компании. Рабочие места 300 человек, зависящих от будущего M-Sport, гораздо важнее ещё одного сезона в чемпионате мира по ралли.

Как я уже сказал, мы работаем над этим вопросом, контактируем с FIA. Мне очень хочется, чтобы M-Sport осталась в WRC. Я сделаю всё возможное, но в то же время не стану ставить на кон всё».

Источник