Разделы сайта

Свежие новости

В FIA отказались от единого поставщика коробок передач

В феврале 2019 года в Формуле 1 объявили тендер на выбор единого поставщика для коробок передач, начиная с 2021 года. Подобное решение было продиктовано желанием сократить расходы команд чемпионата. Однако технический департамент FIA рекомендовал не внедрять единого поставщика, и это решение было одобрено голосованием Всемирного совета.

Кими Райкконен: Я просил команду отменить все празднования

Чемпион мира Формулы 1 2007 года признал, что был против празднования юбилейного Гран При. В Монако 39-летний финн проводит свой 300-й гоночный уик-энд. Ещё 26 этапов и Кими сравняется с рекордом Рубенса Баррикело, но сам он не придаёт этому значения, как и самому празднованию круглой даты. «Нет, меня это абсолютно не волнует.

Полезные статьи

У Карлоса Гона новые неприятности. Теперь во Франции

07.02.2019 19:39

У Карлоса Гона новые неприятности. Теперь во Франции

Пока в Японии продолжаются судебные слушания против бывшего главы концерна Renault-Nissan Карлоса Гона по обвинению в финансовых злоупотреблениях, во Франции намечается еще одно расследование против бывшего топ-менеджера.

Компания Renault отправила запрос в правоохранительные органы Франции с просьбой расследовать возможное злоупотребление служебным положением со стороны Гона. В Renault подозревают, что Карлос Гон за счет компании профинансировал собственную свадьбу в Версале в октябре 2016 года. В Renault подчеркивают, что это факт требует дополнительных проверок, однако в компании решили довести до сведения властей, что Карлос Гон мог получить персональную выгоду в размере 50 тысяч евро, заключив с Версалем меценатский договор.

В июле 2016 года Карлос Гон подписал соглашение с Версалем, согласно которому компания финансировала часть реставрационных работ в дворцово-парковом комплексе, а взамен Версаль предоставлял компании «различные услуги», среди которых оказалась и организация свадьбы Гона. Юристы Renault пришли к выводам, что мероприятие носило частный характер и не отвечало интересам компании, о чем и были проинформированы французские власти.

Источник