Разделы сайта

Свежие новости

Мекис: Постараемся завершить год с хорошим результатом

Лоран Мекис, спортивный директор команды Ferrari, рассказал о планах на финальный уик-энд сезона и на шинные тесты, которые пройдут на следующей неделе в Абу-Даби. Лоран Мекис: «Нам предстоит третья гонка подряд на новой или реконструированной трассе.

Берни Экклстоун: Mercedes издеваются над Ферстаппеном и пытаются запугать

Бывший генеральный директор Формулы 1 Берни Экклстоун считает, что Макс Ферстаппен находится под огромным прессингом в преддверии финала сезона в Абу-Даби. По мнению 91-летнего англичанина, Mercedes использует все доступные методы, чтобы запугать его. «Макс – мальчишка по сравнению с Льюисом. И хуже всего то, что на Хэмилтона работает масштабная PR-кампания.

Полезные статьи

Тото Вольфф: Всё ещё хуже, чем мы думали

Тото Вольфф: Всё ещё хуже, чем мы думали

Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф подвёл итоги Гран При Мехико, в котором его гонщики финишировали вторым и 15-м.

Вопрос: Вероятно, вы расстроены итогами гонки?
Тото Вольфф: Прежде всего, надо поздравить Red Bull Racing – у них отличная скорость. Сомневаюсь, что мы могли выиграть гонку, даже если бы сохранили лидерство перед первым поворотом – до первого пит-стопа они могли намного дольше оставаться на трассе. Льюис свёл к минимуму потери в личном зачёте, а разворот Валттери в первом повороте стал тяжелым ударом для нашей позиции в Кубке конструкторов.

Вопрос: Судя по всему, в Red Bull Racing удалось прибавить в скорости после неудачной квалификации?
Тото Вольфф: Я не знаю, в чём они ошиблись в субботу, но в гонке они показали тот же темп, что в пятницу. Всё оказалось ещё хуже, чем мы думали, но надо признать поражение.

Вопрос: Трасса в Сан-Паулу тоже подойдёт машинам Red Bull Racing?
Тото Вольфф: Интерлагос всегда подходил Red Bull Racing, но я надеюсь, что мы сможем нарушить эту тенденцию. Мы сделаем всё, чтобы отыграться. А после Гран При Сан-Паулу ещё три гонки.

Вопрос: Вы предположили, что не выиграли бы гонку, даже если бы вышли из первого поворота лидерами. Мог ли Валттери что-то сделать иначе на входе в первый поворот? Казалось, что он оставил Максу много места.
Тото Вольфф: Этого не должно было произойти. У нас было две машины впереди, и судя по всему, мы оставили Максу много места, чтобы он смог атаковать по внешнему радиусу. Затем произошёл разворот Валттери, и он потерял шансы на очки. Это по меньшей мере досадно.

Вопрос: Крайне неудачная гонка у Валттери, но он проехал лучший круг, а команда сохранила лидерство в Кубке конструкторов с преимуществом в одно очко.
Тото Вольфф: Да, но это меня не успокаивает. Мы видели, что у нас неплохой темп на одном круге. По крайней мере, мы помешали Максу заработать очко за быстрый круг, но всё равно этот день лучше забыть.

Вопрос: Что вы теперь скажете команде, чтобы поддержать боевой дух?
Тото Вольфф: Надо сосредоточиться на положительных моментах. Прежде всего, Льюис великолепно провёл гонку, удержал вторую позицию, хотя Серхио позади был быстр. Это плюс. Теперь нам надо взять себя в руки, ведь до следующей гонки всего одна неделя.

Источник