Разделы сайта

Свежие новости

Фернандо Алонсо: Я всегда боролся за справедливость

В 2015 году Фернандо Алонсо вернулся в McLaren в надежде побороться за титул, но после четырёх неудачных сезонов в Уокинге перешёл в гонки на выносливость, пытался выиграть Indy500 и участвовал в Дакаре, а в этом сезоне вернулся в Формулу 1. Испанец доволен своей карьерой и почти ни о чём не жалеет.

Даниэль Риккардо проехал на машине Дейла Эрнхардта-старшего. Фото

В субботу утром в Остине Даниэль Риккардо исполнил свою давнюю мечту. Австралийский гонщик проехал на машине своего кумира, семикратного чемпиона NASCAR Дэйла Эрнхардта-старшего. Риккардо прокатился на Chevrolet Monte Carlo, на которой «Устрашитель» выступал в 1984 году. Эта раритетная машина находится в коллекции босса McLaren Зак Брауна, пообещавшего своему гонщику демозаезд, если он финиширует на подиуме.

Полезные статьи

Тото Вольфф: Расселла важно правильно настроить

19.09.2021 19:37

Тото Вольфф: Расселла важно правильно настроить

Хотя Джордж Расселл ещё не перешёл в Mercedes, Тото Вольфф, руководитель чемпионской команды, уже задумывается о том, как избежать повторения сложностей в отношениях между напарниками, ведь в своё время это не лучшим образом сказывалось на атмосфере в коллективе.

Период, когда за Mercedes выступали Льюис Хэмилтон и Нико Росберг, с одной стороны, был более чем успешным, с другой, не раз сопровождался столкновениями на трассе – так было в Спа в 2014 году, в Барселоне и Шпильберге в 2016-м. И теперь Вольфф намерен действовать в упреждающем ключе, чтобы предотвратить возникновение напряжённых ситуаций.

«Джордж доказал, что заслуживает места за рулём лучшей машины, и теперь мы должны должным образом подготовить его к ситуации Mercedes, – заявил Вольфф. – Уровень прессинга будет намного выше, у Расселла будет невероятно сильный напарник, которому принадлежат главные рекорды Формулы 1, поэтому важно правильно настроить Джорджа.

Мы уже видели в прошлом, когда ситуация выходила из под контроля – полагаю, команда ещё плохо понимала, как могут развиваться события. Сейчас мы уже лучше к этому подготовлены, но Расселл стремится стать чемпионом мира, и такие же амбиции есть у Льюиса. В общем, всё это требует определённой калибровки.

При этом надо уважать стремления Джорджа, ведь понятно, что мы бы не стали сажать за руль нашей машины гонщика, которого нет стремления по-настоящему соперничать с напарником, выигрывать гонки и чемпионаты.

Я могу представить себя на его месте, поэтому стараюсь обсуждать с ним, как надо действовать, чтобы команда продолжала двигаться вперёд – он очень умный человек и понимает, о чём речь».

Говоря о задачах на 2022 год, когда Формула 1 перейдёт на машины нового поколения, Вольфф подчеркнул: «Полагаю, нас устроит, если наша машина позволит бороться в первой тройке и претендовать на победы. У нас всегда были такие амбиции, и если у нас будет машина, с которой мы сможем вступить в спор за титул, то однозначно, что у Джорджа будет точно такая же техника, что и у Льюиса».

Источник