Разделы сайта

Свежие новости

Гран При Бразилии: Комментарии после гонки

Марио Изола, руководитель автогоночного подразделения: «Сегодня мы увидели одну из самых драматичных гонок в истории Формулы 1 с невероятной борьбой вплоть до финиша. Два выезда автомобиля безопасности в конце гонки полностью изменили стратегию. До этого, казалось, что эффективнее вариант с двумя пит-стопами, в особенности из-за более высоких температур по сравнению с предыдущими днями.

Алекс Албон: Я не злюсь на Хэмилтона

Гонщик Red Bull Racing Алекс Албон не стал критиковать Льюиса Хэмилтона за столкновение на предпоследнем круге Гран При Бразилии, стоившее англо-тайцу первого подиума в Формуле 1. «Всё нормально. Льюис сделал это не специально, поэтому я не злюсь на него. Конечно, я хотел финишировать на подиуме.

Полезные статьи

Тото Вольфф: "Ореол" уберег Леклера от тяжелой травмы и оправдал свое существование"

Глава "Мерседеса" Тото Вольфф признал, что система защиты головы пилота "ореол", вероятно, спасла жизнь гонщику "Заубера" Шарлю Леклеру на старте "Гран-при Бельгии". Через его болид перелетела машина Фернандо Алонсо, которую сзади ударил Нико Хюлькенберг. Осмотр болида Леклера выявил значительные повреждения "ореола", без которого удар пришелся бы в шлем пилота.

– Это оправдывает установку "ореола", – цитирует F1i Вольффа. – Как вы знаете, я не поклонник этой системы с точки зрения эстетики. Но спасение Шарля от тяжелой травмы полностью оправдывает существование "ореола". Все могло закончиться драмой.

Источник