Разделы сайта

Свежие новости

Джолион Палмер о командной тактике и действиях Боттаса...

Эксперт Джолион Палмер, бывший гонщик Формулы 1, проанализировал стратегию Mercedes и Red Bull Racing в Испании... Джолион Палмер: «Больше всего на свете гонщики не любят пропускать напарников. Но когда в пелотоне столь плотная борьба – неважно, между Льюисом и Максом или между McLaren и Ferrari – приказ команды может стать ключевым фактором успеха.

Стал известен маршрут ралли-рейда «Дакар-2022»

Во вторник, 11 мая в онлайн-формате прошла презентация маршрута Ралли Дакар-2022 – 44-го издания главного ралли-рейда планеты. В третий раз подряд ралли пройдёт в песках Саудовской Аравии со 2 по 14 января 2022 года по маршруту Хаиль-Джидда с днём отдыха в столице Королевства – Эр-Рияде. Маршрут гонки сильно изменился по сравнению с предыдущими изданиями.

Полезные статьи

Тото Вольфф недоволен высказываниями Зака Брауна

04.04.2021 22:19

Тото Вольфф недоволен высказываниями Зака Брауна

Тото Вольфф в довольно резком ключе прокомментировал недавние высказывания Зака Брауна о том, каким может быть состав команды Mercedes в следующем сезоне.

Исполнительный директор McLaren Racing предположил, что в 2022 году за заводскую команду штутгартского концерна могут выступать Макс Ферстаппен и Джордж Расселл, но Вольфф это категорически отверг, сравнив идею Брауна с некоторыми теориями руководителя Red Bull Racing Кристиана Хорнера.

«Браун, как Кристиан Хорнер, оба несут полную чушь (на самом деле руководитель Mercedes употребил более крепкое выражение). Думаю, они друг друга стоят, – заявил Вольфф, также опровергнув слухи о том, что у Льюиса Хэмилтона не лучшие отношения с Расселлом. – Состояние отношений моих гонщиков меня волнует меньше всего. Но могу представить, откуда берутся такие слухи, ведь они – серьёзные соперники».

Кроме того, Тото Вольфф признал, что изменения, внесённые в технический регламент в 2021 году сказались на скорости машины Mercedes: «Мы растеряли преимущество просто из-за перехода на новый регламент, и вернуть его уже не получится. Но мы должны делать всё возможное, чтобы оставаться конкурентоспособными, и для этого необходимо досконально разобраться в особенностях нашей машины».

Источник