Разделы сайта

Свежие новости

Особая раскраска машин Alpine в этот уик-энд

В Alpine изменили раскраску машин в этот уик-энд, чтобы отметить сотую гонку союза Renault Group и Castrol – официального поставщика команды с 2017 года. На боковой поверхности машин размещён специальный логотип «100 гонок», а на торцевой поверхности заднего антикрыла надпись «Renault рекомендует Castrol».

Льюис Хэмилтон: В Саудовской Аравии жуткие законы об ЛГБТ-сообществе

Перед началом гоночного уик-энда Формулы 1 на новой трассе Джидда Корниш действующий чемпион мира Льюиса Хэмилтон высказался о нарушениях прав человека в Саудовской Аравии. «Как я уже говорил в Катаре, Формула 1 и мы должны обращать внимание на некоторые проблемы. Особенно те, которые касаются проблем прав человека в странах, в которые мы приезжаем.

Полезные статьи

Тото Вольфф: Нам нравится такое развитие событий

22.11.2021 10:17

Тото Вольфф: Нам нравится такое развитие событий

После финиша Гран При Катара Тото Вольфф, руководитель команды Mercedes, прокомментировал итоги уик-энда, завершившегося победой Льюиса Хэмилтона.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги гонки?
Тото Вольфф: Забавно, что первоначальные ощущения были неоднозначные, с привкусом горечи, поскольку для нас очень важны оба зачёта чемпионата. Победа Льюиса очень порадовала, а также хорошо, что машина была по-настоящему быстра, хотя жаль было потерять один призовой балл (за лучший круг). Льюис контролировал ход гонки, и это неплохой знак перед этапами в Саудовской Аравии и Абу-Даби.

Вопрос: В случае с Валттери в инциденте, связанном с лопнувшей шиной, вероятно, его машина оказалась повреждена?
Тото Вольфф: Да, это произошло совершенно неожиданно. Потом мы пытались воспроизвести то, что с ним случилось, анализировали телеметрию, но вообще не увидели никаких признаков проблем с резиной. Была очень лёгкая вибрация, но совершенно недостаточная, чтобы позвать гонщика в боксы. К сожалению, он стал первым, кто сегодня получил прокол колеса.

Вопрос: Какие ожидания вы связываете со следующим этапом, который пройдёт в Саудовской Аравии?
Тото Вольфф: Мы считаем, что эта трасса должна нам подойти, хотя мы знаем, что в этом году прогнозам не стоит доверять, они могут не сбыться. Но на трассе в Джидде есть длинная прямая, и там мы будем использовать наш самый новый двигатель, а также надеемся, что Валттери сможет помочь напарнику, это нам очень нужно.

В любом случае, если в следующей гонке все доберутся до финиша, то развязка наступит только в Абу-Даби.

Вопрос: Вы хотите сказать, что такой быстрой машины, как на этой стадии сезона, раньше у вас не было?
Тото Вольфф: Однозначно, не было. Наша машина не только быстра на прямых, но и с поворотами тоже хорошо справляется. Уровень деградации резины на приемлемом уровне, причём это касается всех составов.

Вопрос: Похоже, Льюис сейчас действует совершенно хладнокровно?
Тото Вольфф: Да, по-моему, в нём проснулся лев. То, что произошло в субботу в Интерлагосе, разбудило в нём зверя – это хорошо видно.

Вопрос: Но если всё-таки не удастся завоевать титул, вы сможете сказать, что сделали ради победы всё, что было в ваших силах?
Тото Вольфф: Да. Только что, возвращаясь с церемонии награждения, мы разговаривали и согласились, что если бы в начале сезона нам сказали, что всё решится только в последних гонках сезона, мы бы с готовностью это приняли.

Начало года сложилось не лучшим образом, изменения в техническом регламенте сработали против нас, это надо признать. Но кому бы ни досталась победа в чемпионате, это будет заслуженное достижение. Если мы её упустим, это будет стоить мне одной или двух бессонных ночей, это мне не понравится, но это ещё не конец света. В следующем сезоне мы вернёмся, став ещё сильнее.

Вопрос: Но есть ощущение, что сейчас вы контролируете ход чемпионата?
Тото Вольфф: Хотелось бы! Но нам нравится такое развитие событий, ведь именно ради такой борьбы мы занимаемся этим спортом. Сейчас мы в положении догоняющих, поэтому должны атаковать на пределе возможностей, и настрой у нас именно такой.

Источник