Разделы сайта

Свежие новости

Карлос Сайнс: Леклер - отличный ориентир для меня

Карлос Сайнс уже приступил к работе в Ferrari, но признал, что из-за нехватки опыта ему придётся нелегко в начале сезона. Карлос Сайнс: «С нетерпением жду соперничества с Леклером, он – один из лучших гонщиков чемпионата. Шарль неплохо провёл прошлый сезон, знает команду и машину – он в отличной форме.

Эксперт назвал Лэнса Стролла мешком с сюрпризом

Бывший владелец команды Формулы 1, ТВ-эксперт Эдди Джордан назвал главную проблему Лэнса Стролла. По мнению ирландца, ему катастрофически не хватает стабильности. Лео Туррини: У Стролла нет ничего, кроме папиных денег «Лэнс Стролл – это мешок с сюрпризом: никогда не знаешь, что внутри. Иногда он едет хорошо, иногда – очень плохо.

Полезные статьи

Тото Вольфф: Мы поражаемся, в какой Льюис форме

11.12.2020 23:07

Тото Вольфф: Мы поражаемся, в какой Льюис форме

Льюис Хэмилтон успел прилететь в Абу-Даби буквально в последний момент, но руководитель команды Mercedes Тото Вольфф заверил, что семикратный чемпион уже поправился и вполне готов к работе.

Тото Вольфф: «Льюис прибыл в последнюю минуту, и мы до сих пор поражаемся, в какой он форме, ведь диагноз ему поставили на прошлой неделе в понедельник, а он уже вернулся за руль, ведь тест показал отрицательный результат. Уже в четверг он был в прекрасном настроении, в полной мере готов к работе, и это важнее всего. Самочувствие у него хорошее.

В первой тренировке на его машине возникла проблема с тормозами, поэтому он не так уж много успел поработать на трассе. Но нам нужно было кое-что изменить в машине и провести ряд экспериментов – в целом, пятница прошла нормально.

После тренировок Льюис, как обычно, принял участие в совещании с инженерами и, как всегда, поделился впечатлениями об управляемости и настройках.

Если говорить о Валттери, то прежде всего надо подчеркнуть, что он – крепкий парень. Смириться с упущенным титулом всегда непросто, но в команде его безусловно поддерживают, и по-моему, с каждым годом его желание побеждать становится всё сильнее. Вероятно, для гонщика важнее всего, если ему удаётся одолеть самого сильного соперника – но для этого нужно приложить самые серьёзные усилия.

Валттери умеет собраться, а если надо, мы его подбодрим – и я, и его напарник, и все остальные сотрудники команды. Впрочем, сейчас и ему, и всем нам нужен перерыв, ведь позади очень напряжённый сезон, несколько серий из трёх гонок подряд, всё это потребовало постоянных перелётов.

Но на следующей неделе нас ещё ждут тесты, на которых нашу машину будут пилотировать Стоффель Вандорн и Ник де Вриз. Думаю, оба отлично потрудились в этом году, очень хорошо провели сезон в Формуле E, хотя были у них и успехи, и неудачи, но это типично для электрической серии.

Кроме того, они много работали на симуляторе, и всем хочется увидеть Стоффеля за рулём Mercedes, ведь в прошлый уик-энд он не получил такой возможности. А Ник де Вриз, как ни странно, вообще никогда не пилотировал машину Формулы 1, хотя он прекрасный гонщик, и мне очень любопытно посмотреть, как он себя покажет».

Источник