Разделы сайта

Свежие новости

Джеймс Эллисон: Жаль на тестах терять полдня в боксах

В пятый день тестов Mercedes пришлось досрочно завершить программу из-за проблем с силовой установкой – из-за этого команда уступила Ferrari лидерство по пройденной на этой неделе дистанции. Джеймс Эллисон, технический директор: «Очень жаль, когда при всего шести днях тестов приходится терять полдня в боксах.

Тесты DTM перенесены из Италии в Германию из-за коронавируса

Промоутеры DTM сообщили о смене места проведения официальных предсезонных тестов. Заезды должны были пройти с 16 по 18 марта на итальянской трассе Монца, расположенной к северу от Милана. Но из-за вспышки эпидемии в Италии организаторы внесли коррективы – тесты пройдут в те же даты, но на трассе Хоккенхаймринг в Германии.

Полезные статьи

Тото Вольф: В этом году моторы Ferrari были мощнее временами на 50 л.с.

Тото Вольф: В этом году моторы Ferrari были мощнее временами на 50 л.с.

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольф рассказал о том, каких пределов достигало преимущество Скудерии по мотору на протяжении нынешнего сезона.

После летнего перерыва команду из Маранелло словно подменили – поулы и победы в гонках посыпались одна за другой, и соперники Ferrari посчитали, что такой прорыв не мог быть достигнут легально. В результате в ответ на просьбу Red Bull разобраться в ситуации FIA выпустила техническую директиву, касающуюся расхода топлива. Любопытно, что сразу после этого Скудерия откатилась на прежние позиции, хотя сами они отрицают, что это было связано с техническими уточнениями от федерации.

Хельмут Марко: В Mercedes провели исследование, а мы обратились к FIA

На вопрос британского Autosport о том, каких пределов достигало преимущество Ferrari по мотору в этом году, Вольф ответил: «Оно было плавающим. В пиковые моменты их перевес составлял порядка 50 лошадиных сил. И тенденция продолжается.

Если нам удастся сделать за зиму всё намеченное, к следующему сезону мы восстановим паритет по двигателям.

Honda также очень сильно подтянулась. Правда, мощность их мотора сильно варьируется от трассы к трассе. В Мексике, мы полагаем, их двигатель был даже мощнее нашего. Но это, скорее, связано с высокогорьем. Наша силовая установка изначально не рассчитана на такие условия».

Источник