Разделы сайта

Свежие новости

Братчес: 75% аудитории должны смотреть гонки бесплатно

Руководство Формулы 1 хотело бы вернуть трансляции гонок на общедоступные британские телеканалы, а действующий эксклюзивный контракт со Sky Sports считает «неоптимальным». В 2016 году, ещё при Берни Экклстоуне, был заключён шестилетний контракт, по которому телекомпания Sky получила эксклюзивные права на трансляцию этапов чемпионата – сумма сделки оценивается в 600 млн. фунтов стерлингов.

Кубица: В Монако машина Williams едет ещё хуже, чем на других трассах

Гонщик Williams Роберт Кубица заявил, что на городской трассе в Монако недостатки шасси FW42 проявились как никогда остро. На тренировках в четверг поляк и его напарник Джордж Рассел предсказуемо заняли два последних места, уступив четыре секунды лидеру Льюису Хэмилтону. «В Монако всё ещё хуже, чем на других трассах. Нам не хватает прижимной силы и сцепления.

Полезные статьи

Тото Вольф: В 2019-м возможно повторение сценария прорыва Brawn GP

Тото Вольф: В 2019-м возможно повторение сценария прорыва Brawn GP

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольф опасается, что в следующем сезоне у «Серебряных стрел» может появиться абсолютно неожиданный конкурент.

В 2019-м изменятся требования к высоте и ширине передних и задних антикрыльев, а воздуховоды передних тормозов лишатся аэродинамических элементов. По мнению Вольфа, возможен сценарий, при котором одной из команд удастся найти «серую зону» в регламенте.

Десять лет назад неожиданное решение с выдувным диффузором помогло совершить неожиданный рывок Brawn GP, основанной на базе бывшей заводской Honda. Именно команда Росса Брауна в дальнейшем превратилась в Mercedes.

Росс Браун: Изменения в регламенте-2019 будут для нас пробой пера

«В следующем году лидирующая группа может стать больше. Регламент в области аэродинамики изменится. Возможно, кто-то из команд, как Brawn GP в 2009-м, найдет лазейку, которую никто больше не заметит, – цитирует Вольфа издание Motorsport-Total. – Любая команда может построить победную машину. Будь то Ferrari, ставшая второй в этом году, или Williams, занявшая десятое место».

Источник