Разделы сайта

Свежие новости

Формула 3: Александр Смоляр перешёл в MP Motorsport

Александр Смоляр продолжит карьеру в Формуле 3 в 2022 году. После двух сезонов в ART российский гонщик перешёл в команду MP Motorsport. Александр Смоляр: «Я рад присоединиться к MP Motorsport и провести ещё один сезон в Формуле 3.

Кристиан Альберс: Майкл Маси ошибался не только на Гран При Абу-Даби

Бывший гонщик Формулы 1 Кристиан Альберс считает, что гоночный директор чемпионата Майкл Маси ошибался не только на Гран При Абу-Даби, но и на протяжении всего сезона 2021 года. «Майкл Маси казался немного неуверенным во время некоторых гонок, – сказал Альберс в интервью De Telegraaf. – Я также считаю, что иногда он принимал неоднозначные решения.

Полезные статьи

Тото Вольф: Red Bull делали ставку на квалификацию, а не на гоночный темп

Тото Вольф: Red Bull делали ставку на квалификацию, а не на гоночный темп

Руководитель команды Mercedes Тото Вольф прокомментировал неожиданные итоги квалификации в Джидде, где пилоты его команды Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас заняли весь первый ряд после аварии главного соперника из Red Bull Racing Макса Ферстаппена.

Драматичная авария Макса Ферстаппена в финале квалификации в Джидде. Видео

«Формула 1 полна сюрпризов, это сумасшествие, – сказал австриец в интервью со Sky F1. – Сегодня Red Bull доминировали, их машина была великолепна, они доводили шины до идеальной температуры всего за один круг, а мы изо всех сил пытались сохранить нормальное сцепление с дорогой. Мы думали, что они возьмут поул. На этой стадии нам было важно держаться близко и продолжать атаковать снова и снова. Макс улучшал время на полсекунды, поул практически ускользнул от нас, но в последнем повороте он выехал широко, продолжил движение и коснулся стены. В итоге Валттери тоже показал отличный круг, а мы заняли весь первый ряд. Это просто безумие!

Мы думаем, что Red Bull сконцентрировались на квалификационном темпе, поэтому так быстро приводили шины в рабочую температуру. Если в воскресенье у нас останется это небольшое преимущество, кто знает...».

Источник