Разделы сайта

Свежие новости

Брандл: Риккардо нужно набраться терпения

Бывший гонщик Формулы 1, комментатор Sky Sport Мартин Брандл считает ошибкой решение Даниэля Риккардо покинуть Red Bull Racing в конце сезона 2018 года… Мартин Брандл: «Даниэлю стоило остаться в Red Bull Racing, но в тот момент он чувствовал, что вся любовь команды ушла к Максу Ферстаппену. Я отлично его понимаю.

Джордж Рассел призвал FIA изменить границы трассы в спорных поворотах

Сопредседатель Ассоциации гонщиков Гран При Джордж Рассел выразил мнение по поводу определения границ трассы на современных трассах Формулы 1. Рассел подчеркнул, что эпизод борьбы между Льюисом Хэмилтоном и Максом Ферстаппеном продемонстрировал необходимость определять границы трассы более выраженно.

Полезные статьи

Тото Вольф — о выступлении Джорджа Рассела: Родилась новая звезда

Тото Вольф — о выступлении Джорджа Рассела: Родилась новая звезда

Руководитель команды Mercedes Тото Вольф после Гран При Сахира, на котором Рассел и Боттас сражались за победу, пока не начались проблемы на пит-стопе, объяснил, что механики перепутали шины из-за сбоя радио. Более того, Вольф подтвердил, что Рассел и без пит-стопа мог бы доехать до финиша.

Валттери Боттас — о борьбе с Джорджем Расселом: Я его быстро догонял

«У нас не было проблем с Hard, мы могли остаться на трассе, но у нас был отрыв, и мы решили им воспользоваться. Понятно, что у многих есть вопросы, но я считаю, что решение было правильным, а ошибка произошла из-за шин, — передаёт слова Вольфа издание RaceFans. — Одна из бригад не услышала команду из-за проблем с радио в боксах, и когда приехала первая машина, они не знали, кому меняют шины. И в итоге поставили не те. В целом мы сработали хорошо. Технические сбои бывают — это не было человеческой ошибкой. Мы всё перепроверили, поняли, что не сработало, но не понимаем почему это произошло».

Кроме того, Вольф поддержал Рассела и пообещал, что у него ещё будет шанс на победу.

«Конечно, он был на эмоциях — это его первая гонка за Mercedes, он должен был её выиграть. Джордж проехал монументальную гонку — после такого многого не скажешь. Но это для него не последний шанс на победу — это только начало. Сегодня не получилось, но я бы сказал, что родилась новая звезда, — добавил он. — Я считаю, что Льюис — это абсолютный эталон, и его результаты говорят о том же. В данный момент никто и близко рядом с ним не стоит. Но теперь мы видим, что приходит новое поколение, и оно уже может быть очень сильными — даже в свои 20 лет с небольшим».

Джордж Рассел: Никогда раньше не терял победу дважды за гонку

Источник