Разделы сайта

Свежие новости

София Флёрш получила премию Laureus

В понедельник в Берлине прошла церемония вручения престижной спортивной премии Laureus. В категории «Возвращение года» награду получила немецкая пилотесса София Флёрш. В 2018-м София попала в серьёзную аварию во время Гран При Макао, но восстановилась и вернулась в гонки. «Вернувшись в гонки, я реализовала свою мечту, – заявила Флёрш на церемонии Laureus.

Дитрих Матешиц: Квят и Гасли ничуть не уступают гонщикам топ-команд

Владелец команд Red Bull и Alpha Tauri Дитрих Матешиц высоко оценил своих четверых гонщиков в Формуле 1. «Каждый из наших пилотов уже доказал свое мастерство. У Макса Ферстаппена есть все качества, необходимые для борьбы за чемпионский титул. Я поражен тем, как отлично Алекс Албон преодолел все трудности по ходу своего дебютного сезона в Формуле 1.

Полезные статьи

Тото Вольф: Наши достижения в 2021-м ничего не будут стоить

Тото Вольф: Наши достижения в 2021-м ничего не будут стоить

Босс команды Mercedes Тото Вольф считает, что достижения команды не позволяют её подойти к подготовке к сезону-2021 спустя рукава. Напротив: масштабная реформа технического и спортивного регламента, запланированная на 2021 год, представляет для Mercedes новую возможность доказать своё превосходство.

Джеймс Эллисон: Реформа 2021 года – самая масштабная за 30 лет

«В 2021 году регламент будет перевёрнут с ног на голову. Это будет совершенно новое испытание, – цитирует Вольфа британское издание Autosport. – Аэродинамические постулаты нынешнего регламента больше не будут работать. В этом смысле для нас это шанс доказать, что мы можем пережить встряску и оказаться на коне, как у нас получилось в прошлом.

Каждый год, начиная с 2014-го, мы ставили перед собой какую-то цель. В 2019 году этой целью была шестая двойная подряд победа в чемпионате мира, чего, если я не ошибаюсь, на этом уровне не делал никто. Таким образом мы держим себя в тонусе.

Сезон-2019 для Mercedes, Ferrari и Red Bull в цифрах и графиках

Однако наши достижения не будут ничего стоить в 2021-м и в последующих сезонах, и все в команде это понимают. Удивительно, как наша база иногда кипит после неудачных уик-эндов. Именно в плохие дни мы острее всего чувствуем, что должны работать ещё усерднее».

Источник