Разделы сайта

Свежие новости

Сын Шумахера хотел провести первый сезон в «Формуле-1» в одной команде с Райкконеном

Пилот команды «Формулы-2» Prema Мик Шумахер рассказал, что хотел провести свой первый сезон в «Формуле-1» в одной команде с Кими Райкконеном.

Гран При Бахрейна: Пресс-конференция в субботу

1. Льюис Хэмилтон (Mercedes)2. Валттери Боттас (Mercedes)3. Макс Ферстаппен (Red Bull Racing) Вопрос: (Дэвид Култхард) Макс, привычная для вас третья позиция. В какой-то момент казалось, что вы можете перехватить у Валттери Боттаса место в первом ряду. Вы могли проехать свой круг еще быстрее?Макс Ферстаппен: Не думаю.

Полезные статьи

Тост: Несколько кандидатов – лучше, чем никого

02.11.2020 15:27

Тост: Несколько кандидатов – лучше, чем никого

Руководитель AlphaTauri Франц Тост объяснил проблему на машине Пьера Гасли, похвалил Даниила Квята и рассказал о планах на тесты Юки Цуноды на этой неделе.

Вопрос: Вероятно, у вас противоречивые эмоции после вчерашней гонки: началась она неудачно, но в итоге команда добилась отличного результата. Что за проблема возникла на машине Пьера? Когда она появилась?
Франц Тост: После четырёх или пяти кругов гонки мы увидели падение давления охлаждающей жидкости и решили позвать Пьера в боксы, потому что не хотели рисковать силовой установкой. Теперь я знаю, что разрушился сварной шов на радиаторе.

Вопрос: Это началось на формировочном круге?
Франц Тост: Да, команда заметила неполадку. Мы думали, что решили проблему перед стартом, но когда ломается какая-то небольшая деталь, бывает сложно быстро исправить.

Вопрос: Пьеру сложно смириться со сходом, тем более что до этого его уик-энд складывался великолепно...
Франц Тост: Да, уик-энд отлично для него складывался. Он хорошо выступил в квалификации, поазав четвёртое время. В гонке он здорово стартовал, поравнялся с Хэмилтоном, но тот его вытеснил. Пьеру пришлось снять ногу с педали газа, но он закончил первый круг пятым. Он фантастически поработал.

Вопрос: В том повороте Льюис проехал широко, обороняя позицию. В результате у Даниэля Риккардо появился шанс обогнать Пьера…
Франц Тост: Да, всё так.

Вопрос: Вы разговаривали с Пьером после гонки? Он расстроен произошедшим?
Франц Тост: У нас был брифинг после гонки. Конечно, Пьер расстроен – как и все мы, ведь он мог заработать много очков.

Вопрос: В тот момент казалось, что вы можете проиграть гонку, но на последних кругах Даниил Квят отыгрался. Выезд автомобиля безопасности сыграл вам на руку.
Франц Тост: Мы приняли верное решение. Я не стал бы говорить, что нам повезло, ведь остальные команды могли поступить так же. Одни так и сделали, другие – нет. Мы отлично воспользовались ситуацией, ведь Даниил отыграл три позиции: до сейфти-кара он ехал седьмым, а после – поднялся на четвёртое место. Он обогнал Переса, Леклера и Элбона – и финишировал четвёртым, непосредственно позади Риккардо. Если бы гонка продолжалась еще несколько кругов, у него мог появиться шанс обогнать Даниэля.

Вопрос: Даниил красиво обогнал Шарля – по внешнему радиусу, воспользовавшись слипстримом…
Франц Тост: Да, фантастический обгон!

Вопрос: Что вы думаете о выступлении Квята? Серхио попытался повторить его обгон, но не смог отыграться…
Франц Тост: Даниил хорошо провёл квалификацию. Ему нравится эта трасса, он очень доволен машиной и отлично выступил.

Вопрос: Вы отыграли несколько очков у Ferrari в Кубке конструкторов. Это добавит вам уверенности в успешном окончании сезона?
Франц Тост: Мы не думаем о борьбе с Ferrari – команда сосредоточена на своей работе. Посмотрим, каким в итоге окажется результат.

Вопрос: На этой неделе пройдут тесты Юки Цуноды в Имоле. Что вы от него ждёте?
Франц Тост: Он должен освоиться в машине Формулы 1, ведь в Имоле он впервые сядет за руль. Здесь сложная трасса. Я проинструктирую его, что делать. Мы хотим, чтобы он проехал 300 км, чтобы получить разрешение от FIA на возможное участие в первой тренировке в Бахрейне или Абу-Даби – посмотрим. Всё зависит от его позиции в Формуле 2. Если по итогам сезона он окажется в четвёрке, то получит суперлицензию. Если он закончит сезон на пятой строчке, то ему нужно провести две тренировки, чтобы получить баллы.

Вопрос: У вас много претендентов на второе место в AlphaTauri: Юки Цунода, Даниил Квят, который неплохо защищает свою позицию. А возможно, к вам вернётся Александер Элбон…
Франц Тост: Лучше иметь несколько претендентов, чем никого.

Вопрос: Когда вы примите решение?
Франц Тост: Я думаю, скоро. Это решение принимают в Red Bull. Посмотрим.

Вопрос: Это произойдёт до конца сезона? У гонщиков должно быть время, чтобы определиться с планами на следующий сезон, если они останутся без контракта?
Франц Тост: Мы никуда не спешим. Хорошо, если это произойдёт до конца сезона. Многое зависит и от позиции Юки Цуноды в Формуле 2 – это очень важный фактор.

Вопрос: Но вы не обязаны приглашать именно его только из-за сотрудничества с Honda. Вы оцениваете его заслуги…
Франц Тост: Всё зависит только от его результатов. Решение о контракте с тем или иным гонщиком никак не связано со спонсорами – так никогда не было ни в Toro Rosso, ни в AlphaTauri. Мы должны быть уверены, что у гонщика есть необходимые способности и навыки, чтобы добиться успеха в Формуле 1: хотя у нас так называемая «сестринская команда», в Red Bull ждут от нас хороших результатов.

Вопрос: Через две недели мы впервые с 2011 года вернёмся в Турцию. Чего вы ждёте от этого уик-энда? Подойдёт ли эта трасса вашей машине?
Франц Тост: Мне нравится, что в этом году мы приезжаем на новые трассы. В Турции очень сложная трасса, где велика нагрузка на шины, так что надо быть осторожным. Как известно, там очень быстрые и затяжные повороты, температура в этот уик-энд относительно низкая, возможны дожди. Посмотрим. Уик-энд может быть непростым… Кроме того, я не знаю, в каком состоянии сейчас трасса – я её не видел девять лет. Это новый вызов для всех нас.

Вопрос: Судя по вашим выступлениям на новых трассах в этом году, вы сможете с ним справиться?
Франц Тост: Всё зависит от ситуации. Сейчас у нас довольно быстрая машина: мы показали отличный темп в Спа и Монце, великолепно выступили на Нюрбургринге, где Пьер финишировал шестым. Затем у нас были неплохие уик-энды в Портимао и Имоле. У всех этих трасс разные характеристики. Я уверен, что в Стамбуле машина будет быстра, но сначала туда надо приехать. После пятничных тренировок я смогу сказать больше

Источник