Разделы сайта

Свежие новости

Андрей Рудской: Всё банально – сгорел диодный мост генератора

Гонщик команды NG Energo Андрей Рудской рассказал, как для его экипажа прошёл первый соревновательный день Бахи Арагон, этапа Кубка мира FIA по бахам. К сожалению, экипаж команды сошёл с дистанции уже в начале спецучастка по техническим причинам и на старт второго дня выйдет в тренировочном режиме.

Фернандо Алонсо: Вернуться в McLaren было бы легче

После ухода из McLaren в 2018-м, Фернандо Алонсо два года выступал в разных гоночных сериях, пока не вернулся в Формулу 1 в составе Alpine. После десяти Гран При испанец занимает 11-е место в личном зачёте, но считает, что если бы вернулся в команду из Уокинга, смог бы освоиться быстрее.

Полезные статьи

Тони Виландер: Для Боттаса игра закончена

Тони Виландер: Для Боттаса игра закончена

Тони Виландер, давний приятель Кими Райкконена, сделавший успешную карьеру в гонках на выносливость и дважды выигрывавший Ле-Ман в классе LMGTE Pro за рулём спорткаров Ferrari, в последние годы комментирует Формулу 1 на финском телеканале MTV3.

Перед Гран При Великобритании он поделился своим видением ситуации Валттери Боттаса, подчеркнув два момента: в Mercedes не станут продлевать с ним контракт, однако не факт, что это будет подтверждено в ближайшее время.

«Для Валттери игра закончена, и разговоры об этом действуют на его психику, – заявил Виландер в эфире MTV3. – Но если уже сейчас, задолго до завершения чемпионата официально заявить, что он не останется в команде, это будет не лучший вариант. В прошлом году в самом начале сезона в Ferrari объявили, что не собираются подписывать новый контракт с Феттелем, и после этого он выступал откровенно плохо.

Главное, в Mercedes подтвердили, что Льюис Хэмилтон продолжит выступать за эту команду, следовательно, основа на будущее заложена. А называть имя его напарника – не такое уж срочное дело.

Они делают ставку на Джорджа Расселла – не думаю, что он будет рад остаться в Williams. При этом он – гонщик программы Mercedes, и если они хотят взять его в чемпионскую команду, с таким же успехом это можно сделать и в конце года.

Они вполне могут сказать Валттери, что в начале сезона он выступал не слишком убедительно, но теперь должен прибавить: "Даём тебе пять-шесть гонок, а там посмотрим". Или могут даже намекнуть, что всё в его руках, и если он добьётся успеха, то всё останется, как было.

Можно предположить, что двухлетний контракт Льюиса станет последним в его карьере, поэтому в команде должны вырастить следующего чемпиона, чтобы история её успеха продолжилась. И на эту ситуацию Валттери никак не может повлиять…»

Источник