Разделы сайта

Свежие новости

В Китае могут пройти сдвоенные гонки

Пока официально утверждён календарь лишь на первую часть сезона, которая в этом году, видимо, будет состоять из восьми европейских гонок.

Отмар Сафнауэр: Нас больше волнует смена названия, чем контракты пилотов

Руководитель команды Racing Point Отмар Сафнауэр дал понять, что в Сильверстоуне планируют сохранить состав пилотов перед сменой названия. Некоторые специалисты высказывали предположения, что четырёхкратный чемпион мира Себастьян Феттель продолжит карьеру в Aston Martin, как со следующего года будет называться Racing Point. Впрочем, и Серхио Перес, и Лэнс Стролл связаны с командой многолетними контрактами.

Полезные статьи

Тойохару Танабе: Уик-энд хочется поскорее забыть

Тойохару Танабе: Уик-энд хочется поскорее забыть

Для Toro Rosso лучшим результатом в гонке стало четырнадцатое место Брендона Хартли. Пьер Гасли, для которого уик-энд во Франции был домашним, сошел с дистанции сразу после старта.

Брендон Хартли (14-й): «Я чисто провел гонку, но при старте с последнего места отыграть много позиций было трудно. Я обогнал Маркуса Эриксона, но на пит-стопе он снова вышел вперед.

По ходу первого круга я старался избежать неприятностей, кое-кто из соперников срезал шикану – я не смог отыграть места, но, по крайней мере, сохранил машину. Конечно, хотелось бы прорваться выше, но скорости явно не хватало. Я смог финишировать впереди обоих гонщиков Williams, однако вряд ли мы могли рассчитывать на большее. При старте с последнего места гонка всегда получается сложной».

Пьер Гасли (сход): «Я крайне огорчен, обидно закончить гонку после нескольких поворотов. В третьем повороте я сместился к внутренней стороне трассы, думая, что Эстебан Окон видит меня в зеркалах, а когда он «захлопнул калитку», я не смог избежать столкновения. Досадно наблюдать инцидент с двумя французскими гонщиками в домашней для нас обоих гонке! Я совсем не этого ждал от домашнего уик-энда».

Тойохару Танабе, технический директор Honda F1: «Непростой уик-энд, нам и всем французским болельщикам досадно, что Пьер сошел с дистанции спустя несколько секунд после старта. Брендон, из-за штрафов начавший гонку с последнего ряда, постепенно отыгрывал позиции за счет обгонов и сходов соперников, но в целом уик-энд хочется поскорее забыть. Хорошо, что следующий шанс проявить себя нам представится уже в пятницу в Австрии».

Источник