Разделы сайта

Свежие новости

Исак Хаджар – новый участник программы Red Bull

Исак Хаджар стал новым участником молодёжной программы Red Bull. Пока у 16-летнего француза нет титулов ни в одной из серий, но каждый год он выигрывал гонки – и в сезоне 2022 года получит поддержку Red Bull.

FIA будет тщательнее следить за давлением в шинах после аварий в Баку

Хотя Pirelli не стала прямо обвинять команды в том, что на Гран При Азербайджана те нарушили предписания шинников и косвенно поспособствовали авариям Макса Ферстаппена и Лэнса Стролла, новая техническая директива FIA направлена против вероятных нарушений в этой области в будущем.

Полезные статьи

Тимо Глок: У Ферстаппена и Хэмилтона равные шансы

Тимо Глок: У Ферстаппена и Хэмилтона равные шансы

Бывший гонщик Формулы 1 Тимо Глок считает, что за последние годы Макс Ферстаппен стал более сдержанным и теперь готов к борьбе за чемпионский титул с Льюисом Хэмилтоном.

Тимо Глок: «Для болельщиков Формулы 1 не могло быть ничего лучше, чем победа Макса Ферстаппена в Монако. Мы убедились, что даже чемпионская команда может совершать небольшие ошибки, которые имеют огромные последствия. Настолько напряжённая борьба в Кубке конструкторов привела к тому, что в Mercedes не смогли сработать лучше.

В Монако Макс продемонстрировал отличную скорость и избежал ошибок. В свободных заездах ему мешал трафик, а в квалификации он упустил поул из-за того, что не смог проехать решающую попытку из-за аварии Шарля Леклера. Его реакция на произошедшее была показательной: он отнёсся ко всему гораздо спокойнее, чем раньше. Макс делает выводы из ошибок.

Теперь всё зависит от того, какие выводы сделают в Mercedes. Мы знаем, что их машина конкурентоспособна на 90% процентах трасс, но, например, в Монако они выглядели не лучшим образом из-за длинной колёсной базы, и особенно заметно это было в случае с Льюисом Хэмилтоном. Но и в случае с Валттери Боттасом команде есть над чем поработать.

Факт остаётся фактом: ситуация для Mercedes иная по сравнению с прошлыми сезонами – у Red Bull Racing и Макса Ферстаппена теперь равные шансы с Mercedes. Всё это обещает захватывающую борьбу в предстоящих гонках».

Источник