Разделы сайта

Свежие новости

Мика Хаккинен: Совсем скоро Ландо выиграет гонку

Двукратный чемпион мира Формулы 1 Мика Хаккинен в традиционной авторской колонке подвёл итоги Гран При России… Потрясающая гонка в России! Этот сезон надолго запомнится.

В McLaren уверены, что неудача в Сочи сделает Ландо Норриса сильнее

Руководитель команды McLaren Андреас Зайдль убежден, что Ландо Норрис сумеет обратить разочарование в силу и станет благодаря этому ещё лучшим гонщиком. Ландо Норрис: Я несчастен и опустошен. Но это было моё решение «Я думаю, что это сделает его и команду сильнее, потому что именно в такие моменты вы познаете больше всего.

Полезные статьи

Тиктум: Этот год - мой последний шанс попасть в Формулу 1

Тиктум: Этот год - мой последний шанс попасть в Формулу 1

Дэн Тиктум с 2017 года входит в молодёжную программу Red Bull, в 2019-м у него был шанс подписать контракт с Toro Rosso, но он не заработал необходимое количество баллов для суперлицензии. Тогда он думал поменять гоночную карьеру на роль телекомментатора, но отказался от этой мысли и сосредоточился на выступлениях в Формуле 2.

Дэн Тиктум: «Мне было сложно с этим смириться, ведь я думал, что готов к Формуле 1. Но если не получится попасть в Формулу 1, я не хочу годами гоняться в GT.

Формула 1 или ничего. Этот год – мой последний шанс туда перейти.

Я считаю, что мы с Ландо Норрисом и Джорджем Расселлом были бы среди пяти - шести лучших в пелотоне. В этом спорте высокая конкуренция, а мест всего двадцать. Но мне кажется, в пелотоне есть, по меньшей мере, пять гонщиков, которые не заслуживают места в Формуле 1. Сейчас всё решает не только талант или мастерство, и это немного обидно».

Прямолинейность Тиктума часто играет против него. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер как-то сказал, что Дэну надо подумать, прежде чем что-то сказать, но 21-летний британец с этим не согласен.

«Мы, гонщики, становимся роботами, – заявил Тиктум. – Здесь нельзя иметь характер, а если он есть, то его надо подавлять. Нельзя ничего говорить, а у меня бунтарская натура. Почему я не могу быть собой? Мне это не нравится. Но иногда я должен быть осторожен».

Источник