Разделы сайта

Свежие новости

Главное за неделю: Даниил Квят в Alpine, флаг России на машине Haas

Предлагаем вашему вниманию подборку главных новостей за первую неделю марта... Уходящая неделя несколько неожиданно стала, скажем так, российской в Формуле 1. Во вторник за несколько часов до презентации Alpine появилась инсайдерская информация о назначении Даниила Квята на должность резервиста команды из Энстоуна. И действительно вскоре экс-Renault объявила о подписании контракта с российским гонщиком.

Феттель: У Mercedes равное отношение к Aston Martin

В Aston Martin позиционируют себя в качестве заводской команды, но фактически являются клиентами Mercedes, покупая у чемпионского коллектива не только силовые установки, но и другие элементы машины, в том числе заднюю подвеску. Себастьян Феттель уверен, что статус клиентской команды не помешает Aston Martin бороться с Mercedes.

Полезные статьи

Супруга Грожана представила свой первый роман

Супруга Грожана представила свой первый роман

10 марта во французском издательстве City выходит первое литературное произведение, написанное Марион Грожан, супругой Романа Грожана.

Книга называется «Потерянная сестра», и тематически она никак не связана с миром автоспорта, хотя, казалось бы, мадам Грожан, будучи по профессии журналисткой, могла бы написать и об этом. В своё время, лет восемь назад, именно так поступила Джулия Вурц, жена другого бывшего гонщика Формулы 1.

Но роман о другом. Из аннотации к книге следует, что она повествует о судьбах двух сестёр, которые росли в хорошей, любящей семье и получили одинаковое воспитание, но их взрослая жизнь сложилась по-разному. Если Марианн – измученная унылой повседневностью молодая мать, то Амели – светская барышня, стремящаяся к блеску и роскоши парижской жизни.

Представляя свой роман в социальных сетях, Марион Грожан пишет: «Я так боюсь, что книга вас разочарует… Но пора поверить в себя, надо преодолеть страх. Хотя я опасалась, что сочинительство – это просто моё эгоистическое увлечение. Мне всегда и во всём хочется добиться хорошего результата, хочется чтобы он был как можно ближе к идеалу. Сейчас я испытываю невообразимую гамму эмоций, но одновременно это состояние мне очень нравится…»

Понятно, что одним из первых читателей был Роман Грожан, и он уже успел порекомендовать своим болельщиками проявить интерес к литературному дебюту супруги.

Кстати, это не первая работа Марион Грожан, которую можно найти в книжных магазинах Франции: в 2017 году в соавторстве с мужем она написала книгу рецептов «Кухня и признания», которая была весьма тепло принята читающей публикой. Но «Потерянная сестра» – её первый опыт в жанре беллетристики.

Источник