Разделы сайта

Свежие новости

Две зоны DRS в Сочи

Накануне Гран При России в FIA подтвердили расположение двух независимых зон DRS. По сравнению с прошлым годом они не изменились. Точка замера интервала между машинами первой зоны DRS расположена через 72 метра после 18-го поворота, а точка изменения положения управляемого элемента заднего антикрыла – за 95 метров до первого поворота.

Никита Мазепин: Мне нравится Мик Шумахер до глубины души

Российский гонщик Никита Мазепин рассказал о сложных отношениях со своим напарником по Haas Миком Шумахером. Мазепин считает Шумахера талантливым пилотом, но на трассе россиянин не готов уступать немцу. «Я впервые встретил Мика, участвуя с ним в гонках на картинге. Люди не помнят, но даже тогда все было не так гладко.

Полезные статьи

Стефано Доменикали: В проведении гонки за сейфти-каром не было никакого коммерческого влияния

Стефано Доменикали: В проведении гонки за сейфти-каром не было никакого коммерческого влияния

На Гран При Бельгии было пройдено всего три круга и все за машиной безопасности. Призовая десятка по итогу получила половинчатые баллы.

Краткий рестарт гонки случился после трехчасового ожидания. Некоторые, включая лидера чемпионата Льюиса Хэмилтона, предположили, что это было вызвано желанием получить официальный результат гонки, чтобы удовлетворить контракты с промоутером и телевизионными вещателями. Однако исполнительный директор Формулы 1 Стефано Доменикали утверждает, что это была законная попытка возобновить гонку, которую пришлось прервать из-за ухудшения погоды, и что в этом не было никакого коммерческого элемента.

«Коммерческая составляющая не играла никакой роли. Когда мы говорим о гонках, есть четкая ответственность и процесс. Эти вещи никак не связаны.

Чемпионат получил бы полный гонорар от Спа и без гонки. Вот почему я сказал, что рассматривать это как что-то имеющее коммерческий подтекст неправильно», – приводит слова Доменикали The Race.

Источник