Разделы сайта

Свежие новости

Гран При Эмилии-Романьи: Пресс-конференция в четверг

Карлос Сайнс: «У меня было две недели, чтобы оценить своё выступление в Бахрейне. На самом деле, мои выводы практически не изменились по сравнению с теми, что я сделал сразу после финиша. В целом, уик-энд для меня получился позитивным – я быстро нашёл скорость и смог с самого начала атаковать изо всех сил.

Фернандо Алонсо: Формула 1 может приехать в Турцию? Это прекрасно!

Двукратный чемпион мира Формулы 1 Фернандо Алонсо заявил, что был бы счастлив выступить на Гран При Турции, если эта гонка появится в календаре 2021 года. «Формула 1 может приехать в Турцию в 2021 году? Это прекрасно! Я люблю Стамбул, мне нравится эта трасса.

Полезные статьи

Стефано Доменикали о прошлом и будущем Формулы 1

11.03.2021 11:18

Стефано Доменикали о прошлом и будущем Формулы 1

Будучи подростком и любителем гонок, Стефано Доменикали проверял пропуска на въезде на парковку в Монце и помнит, как однажды направил Берни Экклстоуна к отведённому ему месту. Сейчас он занимает пост, который не так давно занимал Берни. В интервью Daily Mail руководитель Формулы 1 говорил о прошлом и будущем чемпионата мира…

Стефано Доменикали: «Это невероятно. Представьте, в моём детстве Берни был для меня легендой – и он остаётся легендой сегодня. У нас хорошие отношения. Мы созваниваемся почти каждую неделю. Экклстоун просил обращаться сразу, как только мне понадобится его совет. Без Берни Формула 1 не стала бы такой, какой мы её знаем сегодня.

Берни одним из первых увидел потенциал автомобильных гонок, смог сформировать необходимую структуру, создать бизнес. Я восхищаюсь им и тем, что он сделал. Для него пропуск в паддок уже напечатан, надеюсь, он сможет приезжать на гонки.

В Формуле 1 нет расизма. По крайней мере, я этого не вижу. Формула 1 родилась в Европе, но распространилась по всему миру. Наш мультикультурализм растет, и этот рост – наш важный актив.

Когда я пришел в Ferrari в 1991 году, 99,9% сотрудников были итальянцами. Затем к команде присоединились люди из Великобритании, Франции, Японии, Швейцарии, Германии – с разной культурой и разным цветом кожи.

Будут ли гонщики в этом году преклонять колено перед стартом? Я планирую обсудить с ними этот вопрос. Такой жест в разных странах имеет разное значение. Важно, чтобы эти жесты, которые должны уважать чувства каждого, подкреплялись конкретными действиями.

Мы не хотим ограничиваться каким-то одним жестом, не хотим политизировать церемонию перед стартом. Но мы будем декларировать ценности, которые важны для мира и Формулы 1. К примеру, мы хотим создать стипендию для людей, не имеющим возможности получить определенную степень обучения, но мечтающим попасть в Формулу 1, привлечь больше женщин на руководящие должности.

Я не спрашивал Льюиса, как долго он ещё будет выступать. Он знает, что я хочу, чтобы он продолжал. Льюис невероятен, он на пике карьеры, его успехи привлекают большое внимание, позволяя ему говорить с людьми о важных для него вопросах.

В этом году борьба на трассе будет напряженной. Уровень гонщиков – лучший за всё время. Может показаться, что Макс Ферстаппен выступает уже очень давно, но ему всего 22 года. В Ferrari очень быстр Шарль Леклер, теперь к нему присоединился Карлос Сайнс. Фернандо Алонсо вернулся и будет выступать за Alpine. Себастьян Феттель перешёл в Aston Martin и захочет доказать, что он не тот гонщик, которого мы видели в прошлом сезоне. Ландо Норрис в McLaren, Джордж Расселл в Williams – состав очень сильный.

Мик Шумахер в этом году дебютирует в Haas. Я помню, как Коринна была им беременна. Мик напоминает мне Михаэля. Он настоящий командный игрок, каким был его отец. Небольшая деталь: когда я впервые увидел Михаэля, у него в руках был блокнот, а когда я увидел Мика в его команде Prema в Формуле 2, у него тоже был блокнот и ручка.

Возможен ли переход Хэмилтона в Ferrari? Не думаю. Они инвестировали в Шарля, теперь к ним перешёл Карлос. Льюис завершит свою карьеру в Mercedes.

Я не вижу никаких проблем с тем, что в этом году мы впервые проведём гонку в Саудовской Аравии. Формула 1 должна сыграть свою роль в продвижении наших ценностей в разных уголках мира. Спорт позволяет добиться этого ещё быстрее.

Я хочу, чтобы примерно треть гонок проводилась в Европе, а остальной календарь распределялся по всему миру. Нужно проводить две гонки в Америке. Мы ведём переговоры со странами Южной и Северной Африки, хотим провести ещё одну или две гонки на Дальнем Востоке, возможно, в Корее».

Источник