Разделы сайта

Свежие новости

В Haas рассказали об изменениях в машине после аварии Ромена Грожана

В пятницу, 5 марта, ожидается публикация отчета FIA с итогами расследования аварии Ромена Грожана на Гран При Бахрейна в ноябре прошлого года. Накануне руководитель Haas Гюнтер Штайнер рассказал, что инженеры команды также извлекли урок из произошедшего.

Тодт заявил, что Мазепина ждут серьезные последствия в случае повторного скандала

Президент Международной автомобильной федерации (ФИА) Жан Тодт заявил, что российского гонщика «Формулы-1» Никиту Мазепина ждут серьезные последствия в случае, если он вновь окажется в центре скандала.

Полезные статьи

Стефано Доменикали: 25 Гран При за сезон - это максимум

Стефано Доменикали: 25 Гран При за сезон - это максимум

В Liberty Media не раз говорили о планах увеличить число Гран При до 25, но Стефано Доменикали считает, что ключевую роль играет качество, а не количество гонок.

Стефано Доменикали: «25 Гран При за сезон – это максимум. Мы обсуждали, что теоретически можно провести такое число этапов. Но в этом году мы и так планируем провести рекордное число гонок, несмотря на сложности из-за Covid-19.

Когда речь идёт о календаре, всегда начинаются споры по поводу количества этапов – их слишком много или слишком мало? Но главное – добиться интересной борьбы, тогда будет легче найти баланс в количестве Гран При. Именно поэтому надо сделать так, чтобы гонки стали максимально сложными и эмоционально насыщенными – иначе и трёх Гран При за сезон будет слишком много!

В этом году вполне реально провести полный сезон, даже если порой будет непросто. Нужен гибкий подход. Мы поддерживаем связь со всеми промоутерами – каждый делает всё возможное, чтобы Гран При состоялись, даже если в начале сезона нам придётся проводить гонки без зрителей или с ограниченным числом болельщиков».

Источник