Разделы сайта

Свежие новости

Гран При Штирии: Пресс-конференция в пятницу

Участники: Гюнтер Штайнер (Haas), Фредерик Вассёр (Alpha Romeo), Тойохару Танабе (Honda) Вопрос: Вопрос ко всем. Сегодня утром было подтверждено проведение гонок в Муджелло и Сочи в сентябре. Что вы об этом думаете?Фредерик Вассёр: Это хорошие новости.

Даниэль Риккардо: Я ушиб колено о рулевую колонку

Гонщик Renault Даниэль Риккардо прокомментировал свою аварию во второй пятничной тренировке Гран При Штирии. Австралиец вылетел в предпоследнем повороте и врезался в ограждение из отработанных покрышек. Он сам вышел из машины, но прихрамывал и отправился на обследование в медицинский центр. Угрозы участию Даниэля Риккардо в Гран При Штирии нет «Я ушиб колено о рулевую колонку.

Полезные статьи

Станет ли Дмитрий Мазепин новым инвестором Williams?

Станет ли Дмитрий Мазепин новым инвестором Williams?

Корреспондент авторитетного немецкого издания Auto Motor und Sport Тобиас Грюнер рассказал о слухах по поводу того, что новым инвестором команды Williams может стать Дмитрий Мазепин, отец гонщика GP3 и пилота Force India по развитию Никиты Мазепина.

Компания «Уралкалий», основным акционером которой является Дмитрий Мазепин, была заинтересована в приобретении Force India, но внешние управляющие при весьма странных обстоятельствах отклонили их заявку и продали команду консорциуму во главе с канадским магнатом Лоуренсом Строллом, который последние два года финансирует Williams.

Racing (точка) Force India. Неоконченная пьеса...

«Если Лэнс Стролл перейдет в Force India до конца сезона-2018, то, насколько мне известно, его заменит Роберт Кубица, – написал Грюнер в Twitter. – Но в 2019 году Дмитрий Мазепин может заменить Лоуренса Стролла в качестве инвестора Williams. Не знаю, пригласит ли команда в таком случае российского гонщика, просто пилота с деньгами или протеже Mercedes».

У Никиты Мазепина будет недостаточно очков для получения суперлицензии на 2019 год даже при условии победы в чемпионате GP3, максимальное количество баллов за победу в которой в нынешнем сезоне было сокращено с 30 до 25.

Никита Мазепин: GP3 лучше подходит для подготовки к Формуле 1, чем Ф3

«Возможен вариант, что напарником Сергея Сироткина станет Артём Маркелов. Другой вариант: в обмен на скидку на моторы Williams может посадить за руль протеже Mercedes Джорджа Рассела», – добавил Грюнер.

Источник