Разделы сайта

Свежие новости

Ferrari проведёт четырёхдневные тесты во Фьорано

Во вторник 25 января команда Ferrari начнёт четырёхдневные тесты во Фьорано. За рулём прошлогодней машины SF21 будут работать трое гонщиков – Карлос Сайнс, Шарль Леклер и тест-пилот Скудерии Роберт Шварцман. Первым на трассе предстоит работать российскому гонщику – Роберт Шварцман сядет за руль во вторник и в пятницу.

Шарль Леклер рассказал, с какой слабостью ему помог справиться Карлос Сайнс

Пилот Ferrari Шарль Леклер признался, что напарник по команде Карлос Сайнс помог ему справиться с одной слабостью. Испанец перешел в Ferrari из McLaren в 2021 году и в первый же год сумел обойти напарника: он занял пятое место в чемпионате, пропустив только двух пилотов Red Bull Racing и Mercedes.

Полезные статьи

Софи Кумпен: Макс сражался, как лев

18.12.2021 12:17

Софи Кумпен: Макс сражался, как лев

Софи Кумпен, мать Макса Ферстаппена, живёт в Бельгии, и когда она смотрела финальный Гран При сезона дома по ТВ, ей казалось, что её сыну помогли какие-то высшие силы.

Возможно, те самые «гоночные боги», на вмешательство которых так надеялся Кристиан Хорнер. Кстати, более тридцати лет назад, когда руководитель Red Bull Racing ещё сам выступал в картинге, ему доводилось соперничать на европейских трассах и с Софи Кумпен, весьма успешной бельгийской гонщицей. Но это всё-таки другая история.

«Только теперь мы начинаем осознавать, что мой сын – чемпион мира, – поделилась Кумпен в интервью бельгийской газете Het Laatste Nieuws. – Макс сражался, как лев, ведь надо признать, что Хэмилтон по ходу гонки был сильнее.

Почти до конца Гран При всё выглядело не лучшим образом, но тут я получила сообщение от дочери, она написала: «Автомобиль безопасности! Взывай к ангелам!» И вот, пожалуйста: они мне помогли.

Макс позвонил сразу после гонки, я была рада с ним поговорить, хотя, конечно, мне хочется его обнять. Но пока достаточно и звонка по телефону.

Его успех вызывал невероятно радостную реакцию, ведь мы смотрели финал сезона вместе с соседями, собрались почти все. Люди приходили отовсюду, и бельгийцы, и голландцы, и все болели за Макса. Это было нечто неповторимое!»

Источник