Разделы сайта

Свежие новости

В Sauber запускают молодежную программу

В Sauber объявили о запуске молодежной программы, в рамках которой с 2019 года команда Sauber Junior Team будет выступать в Формуле 2, Формуле 3, немецкой и итальянской Формуле 4. Программа реализована в сотрудничестве с Charouz Racing System, на базе которой и будет существовать Sauber Junior Team. Команда Формулы 1 предоставит техническую, спортивную и коммерческую поддержку.

Артём Маркелов объявил об уходе из Формулы 2 в конце 2018 года

Артём Маркелов сообщил о том, что предстоящий этап Формулы 2 в Абу-Даби станет для него прощальным. Российский гонщик покидает серию после пяти сезонов, за которые одержал девять побед и стал вице-чемпионом, когда в 2017 году уступил только Шарлю Леклеру. «Я хочу сказать спасибо всем за этот сезон.

Полезные статьи

Скотт Диксон выиграл гонку на городской трассе в Торонто

Скотт Диксон выиграл гонку на городской трассе в Торонто

Скотт Диксон был очень расстроен из-за того, что не завоевал поул в субботу, но 24 часа спустя он, наверняка, уже об этом не помнил. Новозеландец одержал свою 44-ю победу в карьере, выиграв гонку 12-го этапа сезона 2018 года серии IndyCar на городской трассе в Торонто.

Скотт Диксон стартовал вторым и провёл первый отрезок позади Джозефа Ньюгардена. На новых мягких шинах четырёхкратный чемпион серии IndyCar боролся с недостаточной поворачиваемостью. Но как только на автомобиль Диксона установили жёсткую резину, машина буквально ожила.

Перед появлением первого жёлтого флага на 28-м круге дистанции Диксон уже висел на заднем диффузоре у пилота команды Penske. Жёлтый флаг вызвала авария Райана Хантер-Рея в третьем повороте, в которой он повредил носовой обтекатель своего автомобиля.

В это же время у напарника Хантера-Рея по Andretti Александра Росси был контакт с Уиллом Пауэром, в котором американец повредил основную пластину переднего крыла. Все трое участников этих двух инцидентов отправились на пит-лейн. Таким образом, сразу три пилота выбыли из числа фаворитов.

Во время рестарта на 34-м круге Джозеф Ньюгарден совершил ошибку, задев стену в последнем повороте, а перед первым поворотом произошёл завал с участием семи машин, когда Грэм Рейхол на торможении врезался в машину Макса Чилтона. Участниками завала стали также Пауэр, Росси, Хантер-Рей и Бурдэ, ранее разбивший заднее крыло, ещё до первого жёлтого флага.

Диксон лидировал после второго рестарта, который был дан на 38-м круге, и выиграл гонку с преимуществом в 5,2701 секунды. Благодаря этой победе и неудачам своих соперников пилот команды Chip Ganassi Racing увеличил своё преимущество в чемпионате с 33 до 62-х очков.

Скотт Диксон выиграл гонку на городской трассе в Торонто
Скотт Диксон лидирует в гонкеФото: Phillip Abbott/LAT

«Я безгранично благодарен команде, – сказал Скотт Диксон после финиша. – Это не только моя заслуга. Команда проделала фантастическую работу. Да, нам повезло с ошибкой Джозефа. Как только я оказался впереди, я смог создать задел. Теперь всё внимание чемпионату. Сегодня все работали максимально напряжённо, и у команды хороший настрой».

Скотт Диксон выиграл гонку на городской трассе в Торонто
Симон Пажно и Скотт Диксон на подиумеФото: IMS Photo

На второй позиции финишировал Симон Пажно. Занимавший во время первого отрезка седьмое место, после время второго рестарта он был уже третьим, позади Диксона и местного героя Роберта Уикенса. Пажно смой выйти вперёд после финального пит-стопа на 56-м круге, после чего он отбил несколько атак канадца, будучи на холодных шинах. В итоге француз опередил канадца на финише на 1,5 секунды.

«Гонка была сложной, – рассказал после финиша Симон Пажно. – Но когда в такой гонке показываешь хороший результат, то ощущаешь, что это награда за большой труд. Я получил большое удовольствие. Моя команда проделала отличную работу в этот уик-энд. Я думаю, сегодня мы показали всем, что вернулись в число лидеров, и я этому очень рад».

Скотт Диксон выиграл гонку на городской трассе в Торонто
Роберт УикенсФото: IMS Photo

Это третий подиум в карьере Роберта Уикенса, и он особенно приятен тем, что был завоёван им в домашней гонке.

«К счастью, я не очень сентиментальный парень, но это было очень здорово, – сказал Уикенс. – Большое спасибо всем болельщикам. В этот уик-энд было много эмоций, и я не мог рассчитывать на что-то лучшее, чем подиум в своей первой домашней гонке».

На первом круге у Уикенса было жёсткое сражение за позицию со своим соотечественником и напарником по команде Schmidt Peterson Motorsports Джеймсом Хинчклиффом, в котором у пилотов был небольшой контакт.

Хинчтаун в итоге финишировал четвёртым, а Чарли Кимболл замкнул первую пятёрку, впервые финишировав в Топ-5 в этом году. Для команды Carlin на сегодняшний день это лучший финиш в IndyCar. Кимболл также записал на счёт команды первый круг лидирования в истории коллектива в данной гоночной серии.

Замкнули десятку на финише Тони Канаан, Зак Виич, Александр Росси, Джозеф Ньюгарден и Марко Андретти.

«Это была сложная гонка, – отметил Ньюгарден. – И контакт со стеной нам совершенно не помог. Честно говоря, я не знаю, что именно произошло. Я поскользнулся или на червячках от резины, или на пыли от машин, очищавших трассу. Но частично это моя ошибка, хотя это было неожиданно».

Следующий этап серии IndyCar пройдёт 29 июля на дорожной трассе Мид-Огайо.

Владимир Башмаков специально для AUTOSPORT.com.ru

Источник