Разделы сайта

Свежие новости

Дэнни Салливан – третий стюард Гран При Мексики

Бывший гонщик Tyrrell, чемпион Indycar и победитель «500 миль Индианаполиса» Дэнни Салливан приглашен на роль третьего стюарда Гран При Мексики. Вместе с ним спорные моменты будут разбирать представитель немецкой ассоциации DMSB доктор Герд Эннзер и единственная женщина-стюард в Формуле 1 Сильвия Беллот.

У «КАМАЗ-Мастер» нет планов по возвращению в кольцевые гонки

Руководитель «КАМАЗ-Мастер» Владимир Чагин рассказал о том, насколько реально участие команды из Набережных Челнов не только в ралли-рейдах, но и в кольцевых гонках. «В конце 80-х «КАМАЗ» принимал участие в таких соревнованиях. Я как раз тогда только пришёл в команду. Одна группа занималась ралли-рейдами, вторая – трак-рейсингом.

Полезные статьи

Сироткин: Хочется увидеть прогресс благодаря новинкам

05.07.2018 19:08

Сироткин: Хочется увидеть прогресс благодаря новинкам

Накануне Гран При Великобритании Сергей Сироткин говорил о новинках, которые подготовили в Williams к домашнему этапу в Сильверстоуне…

Вопрос: Насколько важен домашний Гран При для команды?
Сергей Сироткин: Этот этап многое значит для команды, для всех, кто работает на базе, и это можно почувствовать. Гран При важен и для партнеров Williams. Не могу сказать, что в Сильверстоуне мы как-то меняем подход, но перед этим этапом чувствуется воодушевление.

Мы делаем всё, что в наших силах. Если бы мы знали, что нужно сделать для повышения результатов, мы бы уже давно это сделали. На этом этапе у нас будет несколько новинок, мы надеемся, что они позволят прибавить.

В любом случае, Гран При Великобритании – важный этап для команды, лично мне бы хотелось… Я не говорю, что мы добьемся высокого результата, но хотелось бы увидеть прогресс благодаря новинкам, которые мы привезли на этот этап, поскольку это позитивно отразится на настроении всей команды.

Вопрос: Команда подготовила новинки, о которых вы постоянно говорили на последних этапах?
Сергей Сироткин: Некоторые из них. Если эти обновления оставят хорошее первое впечатление, это придаст уверенность в том, что вся та напряженная работа, которой мы занимаемся, ведёт нас в правильном направлении. Вскоре мы получим гораздо больше новинок, важно убедиться, что они позволят прибавить.

Вопрос: Новинки будут стоять на обеих машинах команды?
Сергей Сироткин: Полагаю, в какой-то момент мы разделим работу с новыми и старыми деталями, чтобы оценить разницу между ними. Что касается гонки, насколько мне известно, в нашем распоряжении будут идентичные машины.

Вопрос: На какой прогресс вы рассчитываете – улучшение времени на круге или улучшение ощущения от пилотирования?
Сергей Сироткин: В какой-то степени новинки повлияют на время на круге, но эти обновления должны добавить машине стабильности и заложить фундаментальную основу для тех новинок, что должны серьёзно улучшить время на круге,

Вопрос: Вы успеете получить все новинки до летнего перерыва?
Сергей Сироткин: Мы получим много новинок, но будут ли они готовы все, зависит от ситуации. Однако мы хотим получить четкое представление о том, чем должны заняться после летнего перерыва.

Вопрос: Команда готовит эти новинки уже с прицелом на 2019 год?
Сергей Сироткин: Нет, я бы так не сказал.

Вопрос: Значит, вы начнете проект 2019 года с чистого листа?
Сергей Сироткин: Я бы не стал говорить, что мы начнем с чистого листа, но нам предстоит проделать много исследовательской работы.

Вопрос: Какие сильные стороны у вашей нынешней машины?
Сергей Сироткин: Сильные стороны? Она надёжная! (смеется) Что же еще… У нас неплохая скорость на прямых, жалко, что это ничего не дает! Если серьезно, то довольно сложно выделить что-то, поскольку все зависит от того, с чем мы сравниваем. Единственное, я могу сказать, что она надежная. Полагаю, на этом все.

Вопрос: Быстрые повороты Сильверстоуна станут для вас проблемой?
Сергей Сироткин: Трасса действительно скоростная, но у нас проблема не с быстрыми поворотами, а с сочетаниями поворотов разных типов. Трасса не самая простая для нашей машины, в этом нет сомнений. К тому же, здесь новый асфальт и мы ждем жаркую погоду – не лучшая комбинация для нас. В теории уик-энд будет непростым, но мы можем выступить лучше благодаря информации, собранной на прошлом этапе.

Источник