Разделы сайта

Свежие новости

Гран При Эмилии-Романьи: Пресс-конференция в четверг

Карлос Сайнс: «У меня было две недели, чтобы оценить своё выступление в Бахрейне. На самом деле, мои выводы практически не изменились по сравнению с теми, что я сделал сразу после финиша. В целом, уик-энд для меня получился позитивным – я быстро нашёл скорость и смог с самого начала атаковать изо всех сил.

Фернандо Алонсо: Формула 1 может приехать в Турцию? Это прекрасно!

Двукратный чемпион мира Формулы 1 Фернандо Алонсо заявил, что был бы счастлив выступить на Гран При Турции, если эта гонка появится в календаре 2021 года. «Формула 1 может приехать в Турцию в 2021 году? Это прекрасно! Я люблю Стамбул, мне нравится эта трасса.

Полезные статьи

Сирил Абитебул ведёт переговоры с Peugeot Sport?

Сирил Абитебул ведёт переговоры с Peugeot Sport?

Сирил Абитебул, бывший руководитель команды Renault F1, в начале года смещённый с этого поста, ведёт переговоры с прямыми конкурентами своих бывших работодателей, с Peugeot, и не исключено что он присоединится к этой французской компании, которая возвращается в гонки на выносливость.

Несмотря на некоторый прогресс Renault F1 и три прошлогодних подиума, результаты команды не устраивали руководство французского концерна, и Абитебул был уволен, а формальным поводом стала реструктуризация спортивного подразделения, которое отныне получило и новое название Alpine, и новых лидеров.

Тем не менее, менеджер с 10-летним опытом работы в Формуле 1 вряд ли останется без дела. Как пишет японский сайт As-Web, Абитебул ведёт переговоры с Peugeot, и речь идёт о его возможном участии в программе второго по величине французского автопроизводителя, цель которой – новые успехи в WEC.

В 2009 году заводская команда завоевала победный дубль в Ле-Мане, до этого гонщики Peugeot выиграли легендарный 24-часовой марафон в 1992-1993 гг. И теперь французская марка, которая ныне входит в альянс Stellantis, возвращается в WEC в 2022-м. По слухам, Абитебул получил предложение занять в ней одну из руководящих должностей.

Кстати, Кевин Магнуссен, с которым он в своё время работал в Renault F1, уже подписал контракт с Peugeot Sport, и не исключено, что датчанину предстоит вновь работать под началом своего бывшего руководителя.

Впрочем, по другой версии Абитебул может присоединиться к Alfa Romeo, бывшей Sauber, чтобы войти в состав её менеджмента, ведь с Фредериком Вассёром они работали в Renault F1 в 2016 году. Причём известно, что тогда Вассёр ушёл из команды из-за разногласий с Абитебулом, но якобы в последнее время они вновь поладили.

Сам Сирил Абитебул никак не комментирует свои планы на будущее, однако источники, близкие к руководству Peugeot, подтверждают, что он ведёт переговоры с этой компанией.

Источник