Разделы сайта

Свежие новости

Андреас Зайдль: Машина Леклера представляла опасность

После гонки руководитель McLaren говорил о прогрессе команды, новом регламенте и планах на следующий сезон... Вопрос: Как вы оцениваете итоги гонки?Андреас Зайдль: Мы очень довольны пятой позицией Карлоса – он отлично провёл гонку. Меня порадовал наш темп в квалификации и в гонке – нам удалось создать небольшой отрыв от машин позади.

Карлос Сайнс: Сегодня был идеальный день

Пилот McLaren Карлос Сайнс назвал свой уик-энд на Сузуке идеальным после финиша на высоком пятом месте. Карлос отлично стартовал и вплоть до пит-стопа на 22 круге шёл четвёртым, но затем уступил позицию Алексу Албону, зато сумел удержать позади Ferrari Шарля Леклера.

Полезные статьи

Сирил Абитбуль: С таким количеством гонок Формула 1 превращается в рутину

Сирил Абитбуль: С таким количеством гонок Формула 1 превращается в рутину

Руководитель Renault Sport Сирил Абитбуль считает, что слишком большое количество гонок в календаре Формулы 1 чревато опасными последствиями для команд и болельщиков.

В 2018-м второй раз за последние три года участники чемпионата проведут рекордный 21 этап. Но похоже, что это далеко не предел, поскольку есть слухи, что уже в следующем году состоится 23 гонки.

«Формула 1 должна оставаться чем-то особенным, – приводит слова Абитбуля издание Motorsport-Total. – Но при нынешнем календаре энтузиазм [команд и болельщиков] совсем не тот, что при 15 гонках в год. Сейчас все превратилось в рутину, так быть не должно. Мы уже нарушили этот баланс и должны действовать осторожно.

Я понимаю, что расширение календаря идет на пользу в коммерческом плане. Но, на мой взгляд, это вредит спортивной составляющей.

Сколько гонок должно быть в календаре? Если выбирать самый агрессивный вариант, то 15. Но это будет означать, что придется убрать шесть этапов. Понимаю, что это было бы очень рискованное решение, которое не соответствовало бы нынешним тенденциям в Формуле 1, с каждым годом получающей все больше денег, трасс и призовых, привлекающей новых людей. Но однажды наступит переломный момент, и тогда мы посмотрим, можно ли изменить этот баланс».

Источник