Разделы сайта

Свежие новости

Чейз Кэри: Календарь Формулы 1 продолжит расширяться

Нынешний сезон Формулы 1 состоит из двадцати одного этапа – это повторение рекорда 2016 года. Многие гонщики и руководители команд против дальнейшего увеличения числа Гран При, но на встрече с инвесторами исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри заявил, что в ближайшие годы гонок станет еще больше.

Роберт Шварцман: Итоги квалификации меня не устраивают, конечно

Российский гонщик Роберт Шварцман поделился впечатлениями от второй квалификации в Макао, состоявшейся в пятницу. Если в первый день слушатель гоночной Академии Ferrari был только 19-м, то во второй прибавил, поднявшись на 11-е место, с которого начнет квалификационную гонку в субботу.

Полезные статьи

Сирил Абитбуль: Нет, мы не предлагали Алонсо вернуться в Renault

Сирил Абитбуль: Нет, мы не предлагали Алонсо вернуться в Renault

Руководитель Renault Sport Сирил Абитбуль подтвердил, что заводская французская команда не предлагала Фернандо Алонсо сесть в кокпит их боевой машины в сезоне-2019.

Не так давно испанец объявил о том, что пропустит следующий год в Формуле 1, а после стало известно, что его место в McLaren займет Карлос Сайнс. Одним из вариантов продолжения карьеры Фернандо в Больших Призах была возрождающаяся команда Renault, с которой в 2005 и 2006 годах он уже выигрывал чемпионат.

«Несмотря на все мое уважение к Алонсо – возможно, лучшему гонщику в мире, должен ответить отрицательно, – отреагировал Абитбуль на вопрос Crash.net о том, предлагали ли они испанцу место в команде в следующем году. – Мы понимали, что на данной стадии карьеры ему нужна машина, с которой он получит возможность сражаться за победы здесь и сейчас. Именно это ему нужно, всё остальное вызовет у него неприязнь и разочарование.

Но сейчас мы не можем удовлетворить этот запрос. Нам нужны гонщики, которые смогут помогать развитию проекта в долгосрочной перспективе. Не думаю, что Фернандо это интересно, так что ответ – нет».

Источник