Разделы сайта

Свежие новости

Сирил Абитбуль: В 2019-м мы были раздеты, и нам некуда было спрятаться

Руководитель Renault Sport Сирил Абитбуль рассказал о неприятностях, случившихся с командой в минувшем сезоне Формулы 1, и предположил, что необходимо сделать, чтобы в наступившем году не повторить былых ошибок. В сезоне-2018 Renault стала четвертой командой в Кубке конструкторов, уступив лишь «Большой тройке», и в 2019-м французы собирались серьезно прибавить и побороться за попадание в тройку.

Боттас: Я не готов тратить на хобби целое состояние

После девяти из десяти этапов Arctic Lapland Rally Валттери Боттас занимает 8-е место в общей классификации, несколько отыгравшись после вчерашнего, не самого удачного выступления. В субботу ему вполне удаётся преодолевать сложности, которые подстерегают участников ралли на лесных дорогах севера Финляндии, тем более что погода несколько испортилась – пошёл довольно сильный снег.

Полезные статьи

Симондс: Важно сделать Ф1 экономически целесообразной

12.01.2020 20:27

Симондс: Важно сделать Ф1 экономически целесообразной

По мнению технического директора Формулы 1 Пэта Симондса, реформы 2021 года жизненно важны для чемпионата, поскольку позволят стабилизировать ситуацию в Формуле 1.

В процессе обсуждения новых правил, нацеленных на снижение расходов и повышение зрелищности, мнения разделились: топ-команды стремились свести перемены к минимуму, тогда как остальные были готовы поддержать более радикальные реформы.

В итоге регламент 2021 года был принят; также произойдёт переход на бюджеты, ограниченные на уровне $175 млн., хотя в эту сумму не входят гонорары гонщиков и зарплаты менеджеров высшего звена.

Пэт Симондс: «Обычно успешные люди приветствуют перемены, поскольку адаптируются к ним намного лучше остальных. В случае с командами картина несколько иная, ведь надо помнить, что реализация реформ требует огромных затрат.

Когда мы работали над регламентом 2021 года, надо сказать, что те, кто входит в группу лидеров, больше сопротивлялись переменам, а те, кто находится на более далёких позициях – меньше. На самом-то деле, они в полной мере нас поддерживали.

По-моему, это вполне естественно. Но мы должны сделать этот бизнес экономически целесообразным. Сейчас о Формуле 1 этого сказать нельзя.

Хотя ситуация относительно здоровая, такой она будет оставаться не долго. У автомобилестроительных компаний проблемы, вместо того, чтобы заниматься продажей машин, они тратят миллиарды на электрификацию и прочие вещи.

Мы должны заботиться о завтрашнем дне нашего спорта, а это можно сделать, только если мы повысим привлекательность Формулы 1, прежде всего, в глазах молодой аудитории. А для этого нужны серьёзные реформы».

Источник